2018中国乒乓球公开赛正赛开打 张继科樊振东丁宁晋级16强

深圳新闻网宝安讯(记者 张钊)5月31日,由佳兆业文体集团独家运营的菁英航运国际乒联世界巡回赛——佳兆业2018中国乒乓球公开赛(深圳)进入决赛阶段。张继科、马龙、丁宁、许昕、林高远、樊振东、顾玉婷、朱雨玲、平野美宇、郑荣植、林钟勋、冯天薇、张本智和等世界顶尖名将齐聚宝安体育中心,为观众奉献了一场场扣人心弦的乒乓对决。

当晚,国家体育总局副局长、中国乒协主席蔡振华,国际乒联副主席、中国乒协副主席施之皓,深圳市人民政府副市长吴以环,广东省体育局副局长徐建平,深圳市文体旅游局局长张合运,中共深圳市宝安区委书记姚任,国际乒联CEO Steve Dainton,佳兆业集团控股执行董事兼总裁麦帆,佳兆业文体集团总裁舒立等人作为嘉宾出席了开幕式活动。

视听饕餮 致敬传奇

开幕式围绕着本届赛事的主题“致敬·传承·创新”展示了乒乓球文化的独特魅力。开场酷炫的3D Mapping灯光秀回溯了中国乒乓球公开赛的历史,让现场观众感受到了“黑科技”与乒乓文化结合的奇妙“化学反应”。传奇名宿张燮林、郑敏之、陆元盛、乔红惊喜现身,当今乒乓的“中流砥柱”马龙、许昕、丁宁、朱雨玲为这些前辈献花致意,曾经闪耀的一代与未来充满无可能的新一代比肩而立,代表了国球精神的薪火相传。

诞生于1988年的中国乒乓球公开赛,截止到2018年已有整整30年的历史,30年来中国的乒乓军团诞生了越来越多的世界冠军,也向越来越多的人传递着敢拼敢打的乒乓精神。

同是由佳兆业文体主导的致敬乒乓传统的的赛事系列活动,当日下午,张燮林、郑敏之、陆元盛、乔红一行人来到宝安区城市展览规划馆,与市民一同了解了宝安区体育文化的发展历史。参观规划馆后,四位名宿与市民进行了趣味挑战赛,男单、男双、女单、女双、混双……昔日的四位乒坛名将与市民自由组合对战,挥拍、对拉、扣杀等动作做得游刃有余,令现场不少球迷回忆起他们昔日征战世界的风采。

高手齐聚实力比拼


混双方面,林高远/陈幸同以一场速战完成比赛,11:2、11:8、11:3连下三局,以总比分3:0战胜香港组合黄镇廷/杜凯琹,顺利闯入半决赛。令人关注的是,在今早进行的16进8比赛中,林高远/陈幸同组合也同样是以一场3:0“火速”结束比赛,这对新搭档在未来还将带来怎样精彩的表现,令人期待。

另一方面,张继科/王曼昱组合在经历5局艰苦较量后,在决胜局中10:12遗憾输给韩国组合李尚洙/田志希,止步混双第二轮。

男单方面,赛事头号种子樊振东正赛首轮迎战韩国一哥郑荣植,强强较量,这场比赛自然打得没那么轻松,5:11郑荣植先下一局,随后樊振东及时积极调动自己,11:5、11:2、13:11连扳三局,大比分战至3:1,在关键的第五局,郑荣植通过多板反手得分,再扳回一局,进入第六局,战况激烈程度再次升级,双方打出精彩的多板对拉,最后樊振东11:8拿下第六局,大比分4:2成功晋级16强。另一边,许昕则爆冷以1:4惨遭淘汰,他此轮的对手是韩国小将林钟勋。

女单方面,丁宁、朱雨玲、顾玉婷携手闯入16强。朱雨玲4:1战胜日本选手安藤南,顾玉婷4:2战胜日本选手平野美宇,丁宁则与中国小将车晓曦展开一场“内战”,第三局,两位中国选手打至16:14方分出胜负,最终丁宁以大比分4:1取得胜利。

女双方面同样是一场内部较量,丁宁/朱雨玲对阵陈幸同/孙颖莎,经过四局较量,丁宁/朱雨玲以3:1战胜陈幸同/孙颖莎,晋级女双4强。

男双方面,马龙/许昕组合保持强势劲头,直落三局以3:0战胜廖振珽/林昀儒,杀进4强。而樊振东/林高远则遇对手退赛,不战而胜,直接晋级4强。

作为本次赛事的独家运营方,佳兆业文体集团以“精细化运营引导者”的角色整合线上线下优质资源,报纸、网络、电视广播、新媒体等推广渠道全线铺开,将这一顶级IP推向全国,助推赛事影响力,弘扬乒乓文化。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+