国乒6人突围进正赛 女单正赛首轮将演5场“中日对决”

梁夏银。

宝安讯宝安日报记者 杨文静)昨日,2018中国乒乓球公开赛资格赛第二日的比赛展开全面争夺。通过资格赛两天的较量,国乒男单选手张继科、王楚钦、梁靖崑成功挺入正赛;国乒女单选手顾玉婷、武杨、车晓曦同样杀出重围,拿到正赛“入场券”。而在男双资格赛中,国乒选手王楚钦/薛飞以1比3不敌中国台北选手廖振珽/林昀儒,遗憾出局。

当天男单资格赛第二轮的比赛便爆出惊天大冷门,2015年苏州世乒赛男单亚军、2016年世乒赛团体冠军方博以1比4不敌中国台北小将林昀儒,遗憾出局;而国乒男单选手闫安也同样以1比4败给中国香港选手何钧杰。另外一边,分别战胜对手的王楚钦和周恺在随后的第三轮资格赛中上演德比之战,最后王楚钦以4比3险胜队友周恺,携手三轮全胜的张继科、梁靖崑挺进正赛。

女单资格赛第三轮,国乒女单顾玉婷迎战日本的前田美优,在9-11先输一局后,连扳四局最后总比分4比1逆转取胜;世界冠军武杨则以4比0横扫罗马尼亚选手斯佐科斯;车晓曦以4比2战胜中国台北的郑先知;而刘斐则在与韩国选手梁夏银的比赛中以1比4落败。这样,国乒女单将有八人挺进正赛。值得一提的是,在女单正赛第一轮比赛中,将上演5场“中日对决”。

男双资格赛方面,国乒选手王楚钦/薛飞以1比3不敌中国台北选手廖振珽/林昀儒,后者晋级正赛,而王楚钦/薛飞则遭遇“一轮游”。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+