人民日报体育部高级记者王继晟:宝体高大上 市民好福气

昨日,在中国乒乓球公开赛赛场外,记者遇到了人民日报体育部高级记者王继晟。应王老师邀请,记者尽了一回“地主之谊”,陪同王老师好好参观了一番宝安体育中心。对于这座现代化的体育场馆群,多年来走遍世界各大赛场的王继晟也是直竖拇指、啧啧称赞。

在人民日报体育部工作多年,王继晟走遍了世界各大赛场,参观过世界各大知名体育场馆,算是中国体育界的资深媒体人了。几年前,他还曾与国家体育总局的相关工作人员前往全国各地考察全民健身的设施,因此对全国各地的体育场馆设施也颇为熟悉。“本次中国乒乓球公开赛在宝安举办,起点非常高,我参观过很多城市的体育馆,但宝安体育中心在赛事期间的场馆布置十分新颖而且全面,让人感觉‘高、大、上’。”王继晟说,宝安地处粤港澳大湾区,未来的发展空间非常大。从国家战略来看,宝安必定会发展成集经贸、文化、体育等产业于一体的粤港澳大湾区核心。宝安体育中心作为宝安群众运动健身的中心地带,在场馆的设计上极具科学化、现代化,把综合体育馆、羽毛球馆、乒乓球馆、游泳场馆等场所分置得十分合理,而且周边配套设施完整,极大地方便了市民健身、休闲。

对于宝安承办的本届中国公开赛,王继晟直言“准备工作相当到位”,“从一个简单的媒体证,就能看出宝安对赛事极为重视、用心。以前有些赛事媒体证做得十分简陋,而本届赛事的媒体证做得非常精致。此外,赛事的安保、服务人员工作细致,又非常周到、热情。”这些都让王继晟深切感受到了“宝安做事的一种态度”。

在参观宝安体育中心期间,当得知宝体大部分场馆白天免费对市民开放时,王继晟表示,宝安体育中心是真正做到了为市民服务,把市民的生活与体育运动完全融合在了一起,“宝安的市民真的好福气啊。”

这两天,王继晟还重点关注了《宝安日报》关于中国公开赛的专题报道,“宝安日报作为区级报纸,在赛事宣传上颇有创意,且报纸内容丰富、可读性强,值得我们学习、借鉴。”为此,王继晟还特意写下了“为乒战宝安湾点赞”8个字,以示肯定。

宝安日报记者张浩文/图


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+