跑出健康快乐和精彩 深圳市特马跑步协会成立

跑步跑出健康、跑出快乐、跑出精彩。



深圳新闻网宝安讯  5月27日,深圳市特马跑步协会启动仪式暨微马特种大队成立3周年在风景如画的西湾红树林公园举行。爱跑英雄、西乡阳光626、爱跑超人、皇马跑团、蜗牛跑团、德爱跑、立新湖悦跑团、荔香跑团、东林苑跑团、战狼跑团以及特马深湾队、前海队、龙珠队、雄鹰队、宝体队、观湖队、东湖队等300余跑友参加了活动。

启动仪式上,资深马拉松选手戴红斌当选为会长,罗剑当选为荣誉会长,西乡综治办主任李峰为其颁发证书。随后,戴红斌、罗剑分别为副会长庄昌荣、杨洁、副会长单位深圳森旗文化发展有限公司、理事文叶慧、监事长高扬、特马各分队颁发了牌匾,协会理事会成员还以集体切蛋糕的方式庆祝协会的成立。

据了解,该协会的前称是微马特种大队,成立于2015年5月,发源于微马队,以特简单、特健康、特积极、特快乐为宗旨,从最初的十人,一路壮大,成为全国性跑步组织,拥有深湾队、前海队、龙珠队、雄鹰队、宝体队、观湖队、东湖队、特马第一反应人队、教练队等10个深圳本地分队,以及石家庄、双鸭山、广州等4个外地分队,成员超过1000人。三年来,特马跑友跑遍了深圳各区,也走向全国各城市,先后组织参加了北京、上海、广州、武汉、兰州等地举办的马拉松比赛,取得了不俗的成绩。

协会会长戴红斌说,跑者仁心,任重道远,我们因“跑”相识,因“跑”相知,因“跑”相助,因“跑”快乐,在宝安公园、西湾公园、铁岗水库、宝体、观澜湖、前海、东湖乃至东北大地的双鸭山留下了足迹……他说,跑步是一项很好的健身运动,使人变得强壮、健美、聪明,跑友应该现身说法,宣传跑步的好处,成为传播健康跑马、欢乐共赢的使者,希望跑友们努力奔跑,敢于奔跑,善于奔跑,但不要拼命奔跑,跑出健康,跑出快乐,跑出精彩。

随后进行的特种大队成立3周年10公里接力赛场面热烈,立新湖悦跑团荣获第一名,特马深湾队荣获第二名,战狼跑团荣获第三名。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+