央视体育频道转播组负责人初元澎:宝安魅力大运动氛围浓


开栏语:2018中国乒乓球公开赛资格赛已于昨日正式挥拍,本届赛事除了吸引世界各地200余名高水平的运动员参赛,也引来了国内外各大媒体的聚焦。本报从今日起推出“媒观宝安湾”专栏,通过采访,一探各路资深媒体人眼中的“宝安湾”……

昨日,菁英航运国际乒联世界巡回赛佳兆业2018中国乒乓球公开赛资格赛正式挥拍,国内外各大媒体聚焦宝安,赛事首日的各项工作进展顺利,也引来了央视负责转播的权威人士的盛赞。

央视体育频道转播组负责人初元澎可谓是深圳的老朋友,从2011年深圳大运会开始他就多次前来参与各大赛事的转播工作。“如果说深圳是我的朋友,那么宝安就可以称得上是我的‘铁哥们’。”初元澎说。这几年,为了丰富市民的业余文化生活,提高城市知名度,宝安区委区政府大力引进高端赛事,初元澎在参与赛事转播的同时也对宝安日新月异的变化有了更深入的了解。

“乒超球队宝安明金海俱乐部的主场就设在宝安体育馆,每年转播乒超联赛我都会来几次,对这座体育馆非常熟悉。”初元澎说,多年来,他参与了国内外各大乒乓球赛事的转播,感受了不同的赛场环境和氛围,宝安体育馆是他印象最为深刻的场馆之一。宝安体育馆规模大,配套设施齐全,周边环境优美,可同时举行篮球、排球、乒乓球、体操等项目的比赛,是国内顶级的综合性体育馆。“不仅如此,宝安体育中心的工作人员热情,服务周到,在我参与赛事转播期间,给予了我极大的支持,非常感谢他们。”初元澎说。

本届中国公开赛吸引了来自世界各地的200余名高水平的运动员参赛,央视体育频道也将进行多场直播。初元澎认为,中国乒乓球公开赛在宝安虽是首次举办,但规模非常大,赛前的报名情况也比预想中好,前来参赛的运动员和教练员非常多,这充分说明赛事的重要性。

“赛前,赛事组委会给我们提供了赛事的相关资料,写得特别详细,让我看过后一目了然。从这个细节就能看出宝安上下对这项赛事极为重视。”初元澎表示,宝安作为承办单位在该项赛事准备工作上也下了很大功夫,场地布置、志愿者安排等方面工作做得非常到位。

在宝安转播乒超赛事期间,工作之余,初元澎喜欢和同事一同前往宝安公园散步,公园里随处可见健身的市民,这样的景象令他赞叹不已。初元澎表示,宝安的体育氛围非常浓厚,参与运动、健身的市民非常多,这说明宝安贯彻实施全民健身计划纲要非常到位。

宝安日报记者张浩文/图



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+