国乒教练组组长盛赞宝体“很舒服”通过比赛检验小将



李隼(右)现场指导球员。

在昨日下午的赛前训练中,记者在宝安体育馆内看到了备战资格赛的几名中国女队队员,而坐镇一旁观看、指导的高大身影不是别人,正是教练组组长李隼。李隼告诉记者,本次公开赛的目的还是以锻炼年轻球员为主,因此在比赛成绩上对队员并没有严格要求。

在月初刚刚结束的瑞典世乒赛上,李隼带领中国女队夺得冠军奖杯,一些年轻球员也在此期间与主力球员一起进行了封闭训练,对于她们来说,这次中国乒乓球公开赛便是检验训练成果的一次很好的机会。

“通过比赛,对年轻球员日常训练和打法上进行一些调整,同时主力球员也需要不断地适应不同的比赛。”李隼表示,乒乓球发展变化比较快,比赛的用球也在经常改变,世界大赛用的是“蝴蝶”的球,此次比赛又要打回“红双喜”的球,因此队员需要把自身技术调整好,而这种调整都要通过比赛来适应。

对于中国女队的此次竞争对手,李隼认为主要仍是日本队,“日本队目前的整体实力超过了一些国家,但最近这大半年,韩国队选手的进步也比较明显,上周在香港的比赛也表现得比较突出。”

第一次来到宝安体育馆,李隼也对宝安的场馆给予了较高评价,“场馆很好,感觉很舒服,还是比较规范专业的,只是对于乒乓球比赛来说场地略大了一点。”李隼告诉记者。

宝安日报记者杨文静

本版图片由宝安日报记者李立治摄



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+