200“箭客”宝体上演百步穿杨“宝体杯”射箭锦标赛收官

“宝体杯”射箭锦标赛现场。

宝安讯(宝安日报记者 刘强 文/图)26日,首届“宝体杯”射箭锦标赛在宝安体育场副场举行,来自全省各地的200余名射箭爱好者上演了一场激情四射又趣味十足的百步穿杨大戏。

比赛由区文体旅游局、区教育局指导,宝安区射箭协会承办,本次比赛也是宝安区射箭协会成立后举办的首个活动。比赛分成年组和青年组两大组别,其中包括反曲弓男女混合组,复合弓男女混合组,光弓、美猎男女混合组,传统弓男女混合组,反曲弓男子青年组,反曲弓女子青年组等组别。经过整整一天的角逐,李风峰、黄威、肖军、潘旸彤、刘卓越、陈浩宇(儿童组,来自灵芝小学)等选手分获各项目冠军。

本次比赛旨在推广射箭运动,为广大射箭爱好者提供一个切磋、交流、展示自我的平台。据宝安区射箭协会副会长刘威宇介绍,本次比赛的报名消息此前一经发布,立即吸引了全省各地射箭爱好者的高度关注与支持,但由于本次射箭比赛在场地、时间等因素方面受限,组织者不得不将500余名报名参赛的选手压缩到最终参赛的200余人,同时还要兼顾到全省各地及本土参赛的选手。“宝安这次也有很多射箭俱乐部组织队员参赛,这让我们对射箭项目日后在宝安的发展充满了信心。宝安区射箭协会以后也会多多组织类似的活动。”刘威宇说。



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+