为梦想坚持成就冠军路 全国击剑冠军王石走进海旺学校受热捧


王石与海旺学校击剑队队员们合影。


王石指导队员。

宝安讯(宝安日报记者 张浩 通讯员 贺斌 文/图)26日,“活力宝安,奥运之光”宝安区青少年体育文化推广交流系列活动第二站继续起航。全国击剑冠军王石带着他的冠军故事和体育精神走进宝安区海旺学校,受到了该校广大师生的欢迎。

“活力宝安,奥运之光”系列活动是由深圳市宝安区宣传文化体育发展专项资金资助,宝安图书馆主办,深圳市蓝海潮文化传媒有限公司、深圳市小樱桃文化科技有限公司承办的年度青少年体育文化活动大戏。活动于4月16日正式开启,受到宝安区各学校师生的热烈欢迎,特别是在青少年学生中引起了巨大的反响。

当日的活动中,王石讲述了自己一路走来的付出、成长与收获。在互动环节中,许多同学争先恐后地向王石发问,王石耐心地一一解答,并鼓励孩子们不要害怕困难和挫折,勇敢地追求自己心中的梦想。

在学生们的热情邀请下,王石穿上帅气的击剑运动服与海旺学校击剑队的队员们进行互动,现场气氛瞬间达到高潮。主办方相关负责人表示,与冠军的亲密接触不仅能让学生们得到专业的体育指导,更是为培养学生们坚韧不拔的意志力上了重要的一课。



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+