中乒赛各项正赛抽签结果出炉 林高远或遭遇张本智和

本届中国乒乓球公开赛将正式展开资格赛的争夺



张继科在训练。

宝安讯(宝安日报记者 张浩 实习生 蔡雨铭)昨日下午,菁英航运国际乒联世界巡回赛——佳兆业2018中国乒乓球公开赛正赛抽签仪式在宝安体育馆举行,男单、女单、男双、女双、混双五项比赛的“战区”划分新鲜出炉。

女单方面,丁宁、朱雨玲两位中国世界冠军坐镇上半区,同区的还有新加坡名将冯天薇。下半区则聚集了王曼昱、陈幸同、孙颖莎三位中国年轻小将,同区的还有石川佳纯、伊藤美诚、早田希娜三位日本选手。

男单方面,头号种子樊振东坐镇1/4区,同处1/4区的还有巴西小将卡尔德拉诺。宝安本土世界冠军林高远所在的2/4区则聚集了水谷隼、张本智和两名日本名将及香港名将黄镇廷,林高远将极有可能在1/8决赛中对阵张本智和;许昕与中国台北选手庄智渊、韩国选手李尚洙同处3/4区;马龙与波尔同处4/4区。

混双方面,林高远/陈幸同组合位于下半区。男双方面,樊振东/林高远组合处于上半区,马龙/许昕组合则坐镇下半区。女双方面,两对中国选手丁宁/朱雨玲、陈幸同/孙颖莎则同处上半区。

如果碰到张本智和,对于林高远来说将是一场遭遇战,因为此前双方并无交战记录。15岁的张本智和不容小视,他在今年的亚洲杯曾爆冷将樊振东挑落马下。不过对于林高远来说,这也是证明自己的一次大好时机,相信在家乡父老的支持下,林高远定能有上佳的发挥。本次比赛,林高远还兼项双打、混双。去年亚锦赛,他曾与樊振东搭档获得男双冠军。本届中国公开赛,林高远将再次搭档樊振东,相信这对组合会走得很远。据悉,林高远将于今日回到宝安备战。

昨日上午,宝安体育馆还进行了本届赛事的志愿者誓师大会,志愿者在国旗下庄严宣誓,承诺将以饱满的热情,尽己所能,帮助他人,保障此次赛事的顺利进行,并将践行志愿精神,弘扬传统美德,服务他人,传递体育精神。白俄罗斯乒乓名将萨姆索诺夫惊喜现身大会现场,与志愿者们亲切互动,并合影留念。

今日上午10时,本届中国乒乓球公开赛将正式展开资格赛的争夺。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+