“家庭杯”乒乓球赛收拍 共吸引全区百个家庭参赛

卢清(右一)与获奖球员合影。

宝安讯(宝安日报记者 张浩 通讯员 张超文/图)26日,2018年宝安区“家庭杯”乒乓球赛在宝安体校收拍。本次比赛吸引了全区100个家庭组队参赛,经过为期一天的激烈角逐,最终陈哲文、赵相如、文睿雄、朱美亦、刘思涵家庭分获男子甲组、男子乙组、男子丙组、女子甲组、女子乙组冠军。区文体旅游局副局长卢清、区文体旅游局体育科科长刘永祥、宝安乒协常务副主席李兵等领导及嘉宾为获奖队伍颁奖。

本次比赛由宝安乒协、宝安体校联合主办,竞赛项目为团体赛,采用每场三盘二胜,每盘三局二胜,每局11分制。第一场(小孩)单打,第二场(家长)单打,第三场(小孩/家长)双打。比赛精彩激烈,现场欢呼声和呐喊声此起彼伏,每一位参赛队员都沉浸在运动的喜悦中。

宝安区“家庭杯”乒乓球赛已成功举办20届,至今已吸引5000余人次参与,数以万计的市民观战。比赛当天,林高远的父亲林建宇前来赛场观战,精彩的比赛也勾起了他很多美好的回忆,他表示,他可以说是宝安“家庭杯”乒乓球赛的元老级参赛队员,当年他就带着年幼的林高远参加了多届该项赛事,该项赛事不仅能推动宝安乒乓球运动的开展,对青少年乒乓球运动员的培养也有着非常重要的意义,希望赛事越办越好,也呼吁越来越多的家庭参与到这项比赛中。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+