国乒“刷新”中国公开赛参赛名单 小枣累趴下陈梦请病假

宝安讯(宝安日报记者 刘强 实习生 蔡雨铭)随着昨晚的香港公开赛落幕,国际乒联世界巡回赛也就此进入到了中国公开赛时段。昨日,国际乒联官方正式“刷新”了中国公开赛的参赛名单,奥运冠军刘诗雯因近期频繁参赛疲劳不堪,宣布退出中国公开赛。将与宝安本土世界冠军林高远搭档出战中国公开赛混双项目的陈梦也因伤放弃参赛,林高远的搭档也火线换成了香港公开赛女单亚军陈幸桐。

瑞典世乒赛结束后,刘诗雯先是代表武汉安心百分百俱乐部参加了泰国挑战赛,并拿到了冠军。随后,她又随国乒出战香港公开赛,连番征战让“小枣”疲惫不堪,最终在女单1/4决赛中以3比4不敌国乒小将何卓佳。国际乒联此前的报名单显示,刘诗雯还要连续参加中国公开赛和日本公开赛,但刘诗雯最终选择退出中国公开赛进行调整。有消息称,中国女乒世界冠军陈梦因近期做了手术,也放弃了出战在宝安举行的中国公开赛,此前她初定与林高远搭档参加的混双比赛,也由队友陈幸桐代替出战。

虽然国乒女线的两位世界冠军遗憾退赛,但丝毫不会影响到本届中国公开赛的精彩程度。目前,国乒已确认马龙、许昕、张继科、樊振东、林高远及多位男乒国手将来宝安参战,女线上也会有丁宁、朱雨玲、王曼昱、孙颖莎等多位名将“赴约”。

此次中国公开赛将于明日展开资格赛的争夺,组委会已于昨天进行了资格赛抽签。其中,张继科将在29日中午12时30分出战资格赛,对手是一位德国选手;世界冠军方博将在29日10时50分对阵一位意大利选手;国手闫安将于29日下午15时50分登场。目前,各国参赛选手已陆续抵达宝安展开适应性训练。

中国公开赛嘉年华活动开门迎客

宝安日报讯(记者刘强实习生蔡雨铭 文/图)26日晚,中国乒乓球公开赛嘉年华活动正式开门迎客。当晚,劲爆的现场表演和众多乒乓文化、互动游戏的展示,吸引了宝安众多市民热情参与。

本届中国乒乓球公开赛嘉年华活动现场位于宝安体育馆的南广场,由佳兆业文体集团策划运营的本次活动,将在此连续举办9天,活动时间为每日比赛开始前半小时至全天比赛结束,其中既包含了乒乓历史墙、乒乓文化巡展等国球文化板块,又有多项趣味十足的互动游戏,再加上劲爆的乒乓宝贝现场表演,使嘉年华活动开门当日便吸引了众多市民前来参与。现场还展示了7座世乒赛奖杯同比例的复制品,让人近距离地了解国球的荣耀。

据悉,在中国公开赛举办期间,嘉年华活动还将邀请多位球星、名宿到场参与,并与市民互动。 


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+