高温下货车自燃 原来是车内打火机引致

宝安讯(宝安日报记者金晶通讯员陈政宵 程磊)5月24日13时30分许,黄麻布巡查中队网格员吴帅锋在辖区开展日常巡查时,发现簕竹角第一工业区冒出滚滚黑烟,立即意识到发生火情,第一时间联系在附近巡查的同事前来协助救援。进入工业区后,吴帅锋看到一辆停放在厂房边的货车正在猛烈燃烧,冒出大量浓烟,货车旁边的一堆物料也被引燃,周围充斥着一股浓浓的焦臭味,现场情况十分危险。

得知已有群众拨打了119报警电话,但消防员还未赶到,而火势的蔓延将会引起货车油箱的爆炸,吴帅锋与前来支援的网格员立即分工合作。吴帅锋负责疏散周围群众,邱成贵负责疏导车辆,确保道路畅通;黄优营、许智江等人找到消防栓,迅速接通水带,打开水阀门对准着火的车辆及物料堆放点进行喷水灭火,并利用干粉灭火器协助灭火。10分钟后火势被控制,与此同时消防队员也抵达现场,为防止发生二次复燃,消防队员对车辆及物料堆放点再次进行喷水降温,确保火情彻底扑灭。

据了解,此次起火原因是该货车内放置的打火机因高温受热发生爆炸,引燃了车内易燃物品造成火灾。 


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+