沙井2摊贩占道经营并暴力抗法 在执法队接受两天的法制教育

执法现场。

深圳新闻网宝安讯(记者 罗瑜 通讯员 李慧慧)近日,沙井街道2名占道经营商贩因暴力抗法,沙井街道执法队接受了为期两天的法制教育。沙井执法队相关负责人提醒广大市民,为了市容环境的干净、整洁,请不要占道经营、超门店经营,如有暴力抗法行为,将会依法受到惩处。

沙井街道万众市场一直是人行道净化行动中的一个痛点,整治难度高、乱象回潮快。5月23日,沙井街道执法队集合执法人员70人次,15车次,对万众市场及周边乱摆卖、占道经营、超门线经营乱象进行全面整治。

在当天的执法行动中,执法人员遭到2名商贩的纠缠及暴力抗法,其中一商贩李某态度蛮横,对执法人员肢体动作不断。

在全程的执法过程中,执法人员一直按照正常的执法流程进行执法工作,在两商贩出现过激行为时,执法人员一直采取防御、劝阻措施。在此种情况下,执法人员立即将现场情况反映给壆岗派出所民警,民警将其带回派出所。

5月24日至25日,商贩李某来到沙井街道执法队接受为期两天的法制教育。执法队派驻队律师对李某进行了面对面的法制教育,重点向其讲述了《深圳经济特区市容和环境卫生管理条例》的相关规定。

经过教育,李某意识到了自己暴力抗法行为的严重性,表示不会再进行占道经营,同时保证以后不再发生类似情况。

沙井街道执法队提醒广大市民,为了沙井街道干净、整洁的市容环境,请不要占道经营、超门店经营,如仍知法犯法,将会没收全部违法物品;如果暴力抗法,将会受到法律的制裁。


[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+