通知公告 深圳宝安网>

深圳市公安局宝安分局消防监督管理大队关于部分消防业务实行申报项目登记制度的公告


为了更好的服务群众,方便市民,提高行政服务效能,根据上级有关规定,结合宝安区实际,我大队决定取消部分消防业务网上预约模式,实行工程项目登记制度,现将有关事项公告如下:

一、实施时间

从2018年5月21日9时起,我大队正式实行消防业务申报登记制度,原广东省网上办事大厅深圳市宝安分厅(http://bsdt.baoan.gov.cn/)的网上预约系统停止使用。此前已成功预约的工程项目按顺序优先进行办理。

二、登记类型

无规划许可文件、未按规划许可文件建设及改变用途的既有建筑申报建筑主体消防手续的工程项目需登记办理。其余类型工程项目无需登记,直接到宝安区政务服务中心办理。

三、登记程序

1、申报人关注“宝安消防”微信公众号并按要求注册,通过公众号内“项目登记”模块进行在线登记。在线登记分为设计类(消防设计审核、消防设计备案)和验收类(消防验收、竣工验收消防备案)。每类业务登记不受数量限制,可随时登记,系统将按先后顺序自动生成登记编号和登记短信回执。

2、我大队将按照系统生成的登记编号先后顺序,通知申报人前往宝安区政务服务中心现场取号排队,按规定提交申报资料。我大队将在“宝安消防”微信公众号内公示业务办理进度、办理结果等情况,接受公众监督。

具体登记办法详见“宝安消防”微信公众号。

特此公告。

咨询电话:0755-27660219

深圳市公安局宝安分局

消防监督管理大队

2018年5月18日




[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+