齐抓共管狠抓源头治理!沙井街道执法队开展打击泥头车违法行动

执法行动现场。

深圳新闻网宝安讯(记者 罗瑜 通讯员 李慧慧)为切实推进泥头车扬尘污染治理工作,着力解决工地未落实主体责任、泥头车车体不洁、沿途撒漏等造成的扬尘污染问题,5月16日晚,宝安区住建局(区泥头车办)联合区城管局、宝安交通运输局、区环保水务局、宝安交警大队、沙井街道执法队、沙井交通预联办、福海街道执法队和福海交通预联办,在大空港周边区域城市道路先后设点,开展泥头车联合执法整治行动。

行动中,共出动执法车辆16辆,执法工作人员48人(沙井街道安排30名城管执法工作人员、5名交通预联办队员),检查泥头车16辆。其中,沙井街道执法队暂扣违章泥头车3辆、福海街道执法队暂扣违章泥头车1辆,交警大队当场依法对8辆违章泥头车进行处罚。

整装待发,沙井街道执法队队员精神风貌良好。

记者了解到,此次联合行动取得了明显效果,泥头车违法行为得到了较大改善,不仅对违法违规泥头车形成了有效的震慑力,使泥头车超载、超高、超速以及沿途抛洒的现象明显减少,还对施工单位起到了积极的促进作用,让不少施工单位主动采取措施,加强泥头车的源头管理。

下一步,沙井街道执法队将严格落实上级工作部署,进一步强化部门联合执法机制,形成合力齐抓共管,加强对大空港周边道路上行驶的泥头车、混凝土搅拌车等工程车辆的整治,严厉查处工程车辆带泥上路、沿途洒漏泥土或混凝土等污染道路的违法行为。


[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+