福海街道举办黑臭水体治理文艺巡演活动

福海街黑臭水体治理文艺巡演活动现场。

福海街黑臭水体治理文艺巡演活动现场。

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 蔡碧亿 王梓萱)为进一步增强福海街道黑臭水体治理工作透明度和知晓率,营造沿岸居民对治理支持并满意的氛围,让保护河流环境的理念深入人心,5月15日晚,福海街道在渔人码头广场举办了“文明福海·共享家园”——福海街道“黑臭水体治理”主题宣传文艺巡演,吸引了近千名市民到场参与。

活动现场,除了有机融入的《盛世鸿姿》、《中国大舞台》、《孔子礼乐》精彩的舞蹈表演,脍炙人口的快板表演,喜闻乐见的川剧变脸及魔术演出外,着重播放宝安区黑臭水体治理视频《奋斗者的2018》,主持人还深入浅出的向沿岸居民介绍了治理福永河黑臭水体的重要性和必要性,得到了大家的一致理解与支持,并充分利用现场有奖互动的方式调动大家的参与度,呼吁居民爱护环境从自身做起,从当下做起,遵纪自律,共同参与到福海街道黑臭水体治理工作中来,为守护美丽家园贡献一份力量。

福海街黑臭水体治理文艺巡演活动现场。

截至目前,福永河水环境综合整治工程已经完成总工程量的66%。据记者了解到,2018年以来,为进一步加强对黑臭水体治理的宣传,该街道已在海鲜市场、渔人码头、福新小学门口、地铁1号线福永站开展摆摊设点宣讲黑臭水体治理10场次;在学校、社区商铺、住户上门派发宣传册5000多份,派发给市民的一份公开信20000多份;在福海街道4个地点的户外大型LED显示屏每天播放宣传片10余频次等。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+