南太集团与德国企业 高校开展项目合作

▲南太集团公司代表与德国来访的企业家、教授合影。

▲德国特里尔应用科技大学教授 Prof.Dr.Peter Heck介绍环保项目。


宝安讯宝安日报记者何柳文 /图)5月15日上午,中德橡树园国际集团、德国特里尔应用科技大学 IfaS研究院来访南太集团,三方进行了中德产业合作沟通及商务考察。座谈会上,南太集团与中德橡树园国际集团及特里尔应用科技大学分别带来了各自的项目介绍,三方就“零碳排放”产业园建设及绿色环保产业项目等方面达成合作意向,并作出应用方面的积极探索。

会上,南太集团主要介绍了南太云创城项目,据南太投资(深圳)有限公司项目董事(兼 CEO )尹晓霞介绍,南太云创城项目建设地点位于宝安区西乡街道固戍社区,总占地面积52620.56平方米,总建筑面积100671.05平方米。基于过去32年的产业积累,集团将全力打造南太工业园区,使其转型升级为高科技产业智造基地,云创城项目的建设和规划将以十九大提出的关于经济发展的思想为指导,向高质量发展,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点,并为宝安承担粤港澳大湾区发展的城区担当作出品牌贡献。

记者获悉,德国特里尔应用科技大学位于德国莱茵兰,马克思的故乡——法尔茨州特里尔市,专业教学质量出类拔萃,特别在建筑、机械、电子、设计、环境保护等领域位居世界领先水平。该校的国际物质流专业在国际上具有很高的声誉。该校贝肯费尔德校区是1996年在一个废弃的旧建筑群上改建而成,占地10公顷,是德国第一个二氧化碳“零排放”生态校园,目前已成为德国最著名的生态环保教育基地和科研基地之一。零排放理论的应用不仅使贝肯费尔德校区保持了如画的风景和良好的生态环境,同时先进的低碳理念与能源供给的二氧化碳“零排放放”设计使该校区的低碳建设达到国际领先水平。

特里尔应用科技大学创始人及 IfaS研究院院长 Prof.Dr.Peter Heck介绍道,特里尔应用科技大学校园内的“零碳排放”建筑不但满足了基础教学设施的需求、最大限度保护了生态环,并为附近的企业和工厂提供了可再生的能源,实现校区——园区现代化,取得了环境效益和社会效益的双丰收。

南太工业园区党委书记黄智常告诉记者,南太集团十分重视环境保护与资源循环利用,自1998年开始就使用德国的生物技术处理工业废水,“今天听到德国的教授和企业的分享,对南太的未来发展提供了绿色环保的建设思路,未来通过科技创新和技术进步,积极开发低成本利用太阳能、风能、生物质能等可再生能源技术,制定促进可再生能源发展的企业规划是大势所趋,我们将积极向德国先进经验学习,寻找更尖端的可持续发展的技术,有序推进云创城的建设及引进相关环保产业进驻南太产业园区。”黄智常说。


[责任编辑:刘玲]

图片新闻更多+

街道新闻更多+