文博会“打铁”忙 铁匠创意有名堂

打铁文艺社的画家(右)为市民画漫像。


宝安讯宝安日报记者李秋妮通讯员魏娟文 /图)第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会,于5月10日至14日在深圳会展中心举行,10日上午11时开馆。

在宝安馆“我的娱乐生活展位”,深圳市宝安区打铁文艺社精心挑选的,根据画家原创作品“宝安十景”印制的帆布袋整整齐齐地摆放在展位上。此次展出的帆布袋是打铁文艺社组织国内一线优秀艺术家,将新评选出的“宝安十景”以绘画的形式进行艺术加工,开发出来的艺术与实用完美结合的衍生品。

10日下午,宝安区委书记姚任参观打铁文艺社展位,聆听打铁文艺社社长、原画作者邓微观讲解作品《凤凰揽胜 》创作构思,并对如何推广“宝安十景”衍生品帆布袋提出了宝贵的建议。据了解,通过公众推荐、专家初选、公众投票、专家评审的“宝安十景”包括了“凤凰揽胜、 F518创意园、活力湾区、琥珀小镇、海上田园、红树西湾、劳务工博物馆、立新湖光、一大红色印记、羊台叠翠”。“宝安十景”评选,体现了“湾区核心,智创高地,共享家园”发展目标。为此而创造的“宝安十景”衍生品,对宝安区的文化艺术、经济发展都有着促进的作用。同时,通过“宝安十景”衍生品的制作与展示,也为艺术创客搭建了一个很好的平台,将原创漫画等艺术作品化作衍生品,不断探索艺术产业化的新模式,将艺术衍生品与生活用品完美结合起来,让艺术走出殿堂,直接面向广大民众,让艺术为生活服务,为宝安区文化艺术服务,也许,经过打铁文艺社艺术家们的努力,能走出一条路来。

同时展出的,还有打铁熊伶红创意手工艺术品——皮包、拖鞋、皮带,手工工具材料。另外,在展位上,每天还安排了一至两名画家为市民画漫像。打铁文艺社的展位,是创意与艺术的表现,艺术与生活的结合。


[责任编辑:刘玲]

图片新闻更多+

街道新闻更多+