宝安交通运输局加紧重点区域、道路排查治理,落实安全生产工作。

宝安养护工人修补107国道上的坑槽。


宝安讯宝安日报记者何柳通讯员黎娇娇文 /图)每年4-10月为深圳的雨季,长时间的降雨给道路养护工作带来了极大的考验和挑战。为了保障辖区内交通顺畅,维护辖区道路交通安全,宝安区交通运输局迎难而上,再一次全身心投入到防汛备战中。截至目前,排查桥梁病害57处(泄水孔32处、伸缩缝15处、清理杂草10处),均已整治完成;排查片区内117座边坡、发现隐患30处 (截水沟堵塞17处,清理杂草12处,边坡截水沟加固1处),均已完成整治;大雨期间,巡查107国道、宝安大道及各街道重点路段,完成路面积水问题62处,修补路面坑槽494处。

4月上旬,进入汛期,宝安交通运输局召开了道路养护安全生产工作会议。将汛期道路养护安全工作按性质特点分为桥梁、隧道、边坡、挡墙、路基设施类安全;养护作业准备、现场实施、场地看护、机械操作等作业类安全;暴雨积水、路基坍塌、路面塌陷等突发类安全和隧道、通道的消防火警、交通事故、爆炸等公共类安全四类。

宝安交通运输局要求汛期养护安全工作要本着“0”事故、“0”容忍的工作态度,将安全生产贯穿到工作的每个细节、每个流程、每项工作中。养护企业要明确安全责任,充分发挥专职安全员的作用,每项小修作业,专职安全员都必须到场检查确认,填写现场安全检查记录表。监理单位要统一规范检查记录表的内容和格式,督查养护企业做好自查。

进入汛期,宝安各养护单位针对危险点,风险点进行了重点巡查,对辖区内开挖路段较多的地区,重点关注,防止塌陷等情况出现。为了及时掌握汛期道路交通安全,宝安交通运输局和各养护企业设立了24小时应急值班电话,安排专人负责值班,确保出现应急突发事件可第一时间通知到各单位相关人员。

汛期以来,宝安交通运输局出动巡查人员2033人次,巡查车辆678车次,组织养护企业对辖区局重点区域(学校、医院、客运站、地铁出入口及商业街)和边坡、挡墙、桥梁进行了全面排查治理,共抢修案件数3078处,其中,其中修复缺失损坏、缺失防撞柱776根,扶正防撞柱21根;修复缺失损护栏1546.65m,扶正护栏463.9m,翻新护栏12m,拆除护栏160m。因深圳汛期时间长、降雨量较大的特点,交通路面的汛期的养护工作还在持续开展。


[责任编辑:刘玲]

图片新闻更多+

街道新闻更多+