《歌声起处:深圳流行音乐四十年》

内容简介:深圳音乐,在中国音乐界占据着重要一席,是每一部中国当代音乐史不可忽略的章节。作者通过全面地采访和细致地研究,再现深圳音乐近40年来走过的峥嵘岁月,全方位解读在深圳发生的一个又一个音乐传奇背后的故事。一个个亲历者的口述,一桩桩令人信服的史料,告诉读者那些深圳音乐界名人、名作曾经有过的真实风貌。

本书全面揭秘周峰、陈汝佳、李春波、黄格选、戴军、陈明、毛宁、杨钰莹等歌星成名前在深圳的奋斗历程,揭示周笔畅、陈楚生、唐磊、徐千雅、凤凰传奇等在深圳成长的过程,将蒋开儒、王佑贵、何沐阳等幕后音乐人推到台前,展现了《夜色阑珊》《春天的故事》《月亮之上》等名作“前世今生”的故事。

歌声起处,岁月峥嵘。本书让国内外音乐界和普通读者、音乐爱好者全面、深入、清晰地了解一座城市的声音如何壮大成为当代“声场”,也为深圳文化研究和中国当代音乐研究提供了一册丰厚翔实的样本。

作者简介:王俊,乐评人,在深圳从事音乐领域报道、评论十余年,发表过一系列产生广泛影响的音乐深度报道。曾参与并见证了深圳音乐走过的风雨历程和重大事件,参与了音乐工程、“鹏城歌飞扬”等重要活动的策划并担任评委,掌握了第一手的丰富资料。著有《飞歌30年:来自崛起之城的音乐报告》,主编有歌词集《读书温暖人生》。


[责任编辑:刘玲]

图片新闻更多+

街道新闻更多+