“蓝鲸k5”惊艳亮相第74届中国教育装备展

森工科技在第74届中国教育装备展上推出最新款 FDM3D打印机“蓝鲸 K5”,吸引了众多参观者。

最新款 FDM3D打印机“蓝鲸 K5”。


第74届中国教育装备展示会于5月11日 -13日在成都市中国西部博览城举办。宝安企业森工科技参展并在展会上推出最新款 FDM3D打印机“蓝鲸 K5”,吸引了无数参观者,成为教育展上一道奇特风景线。

深圳森工科技有限公司落户在宝安区福海街道凤塘大道蚝业工业园,是2012年成立的一家专业从事3D打印机制造的国家高新技术企业,拥有完善的 ISO9001质量管理体系认证。一直以来,森工科技秉承“品质、创新、责任、共赢”的品牌精神,致力于为全球消费者提供质量可靠、技术先进、性能稳定的3D打印机;该公司以“3D打印改变生活”为核心价值,通过专业水平和不懈努力,塑造3D打印品质生活,为3D打印技术推广、文化创意传播提供服务和指导。

在第74届中国教育装备展会上,森工科技推出的最新款 FDM3D打印机“蓝鲸 K5”受到了众多观展专业观众的青睐。据了解, FDM3D打印机是借助3D打印的“快速成型”技术,利用喷头技术、特有运动机构和特有结构设计,可广泛应用于工业模型设计、动漫模型设计、医学重建及高级医学3D模型打印等工业、医疗、教育和文化产业等领域的3D打印服务市场。新款“蓝鲸 K5”从外观上来看,独特的造型线条搭配上尊贵的蓝让人耳目一新。该机型配有尺寸为200×200×300mm的打印平台,卡扣式快拆喷嘴、 WiFi /APP、智能调平、视频监控等功能,速度比老款的3D打印机提高近30%。而“蓝鲸 K5”采用开模注塑 +钣金结构,模块化设计加上高性能打印使得这款机器的维护成本也能大大降低。

“高速度、高品质3D打印是增材制造领域的下一个竞争前沿。”森工科技工程师罗建旭告诉记者,一直以来,森工坚信3D打印可以改变生活,也致力于这个方向的发展,技术方面不断的深入,品质精益求精,机器性能在不断的突破,然而由于森工的“研发型”基因(森工创业团队都是属于研发型),给森工的发展带来了一定的限制,导致森工科技的产品从2012年至2016年都是相似的简单外观,经常被同行和客户所吐槽。

进入2017年,森工科技进行了反思,同事结合自己的优缺点,深入调查国内外市场,作出重大调整:抛掉一些没有核心竞争力的业务,集中精力做好优势产品。研发人员也调整了心态——意识到好的产品都是美的,在对产品性能进行升级的同时,开始注重外观设计。历经数月研究、试验,终于推出了最新款 FDM3D打印机“蓝鲸 K5”。


[责任编辑:刘玲]

图片新闻更多+

街道新闻更多+