航城街道开展钟屋社区物流寄递重点整治行动

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 陈政宵 黄桂英 何嘉玲)近日,航城街道维稳综治办组织公安、市监、网格、物流寄递管控中队、社区等部门的工作人员,对钟屋社区74家寄递物流企业开展禁毒集中整治联合行动。

此次行动共出动25人,其中检查物流寄递企业59家,取缔无证违规经营企业3家,立案查处3家,督促整改45家;发现营业执照与实际地址不符的共17家,落实实名收寄不到位16家,监控探头不符合要求12家,开箱验视40余件。后续还将对相关企业、网点落实整改"五个100%"等举措。整治行动中,工作人员开箱验视时发现1家物流寄递企业运输不明小瓶密封晶状粉末,同时有2家是运输不明液体,均已没收查验。

物流寄递企业"五个100%"是指100%实名收寄、100%过机安检、100%开箱验视、100%安装监控、100%数据对接。除此之外,航城街道将督促企业建立起禁毒安全保障制度、企业网点自查制度,在源头上禁止毒品流入社会。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+