福永街道整治182家在建工地及零星工程

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 黄光驰 黄金华)连日来,福永街道持续开展在建工地及零星工程安全集中整治行动。本次行动共整治182家在建工地及零星工程,切实消除了安全隐患。

为深刻吸取龙岗区平湖华南城“5·4”脚手架倒塌事故教训,进一步加强在建工地及零星工程安全监管,坚决遏制小散工程和零星作业领域事故高发态势。5月8日起,福永街道持续一周在怀德社区、凤凰社区、白石厦社区、福围社区等7个社区同步开展整治行动。此次行动重点整治了在建工地、违法建筑、工业厂房等户外作业以及其他零星工程,切实防范了作业现场高坠、触电、物体打击等安全事故。截至目前,行动共出动178人,检查零星工程169家,在建工地13家,发现隐患186处,整改隐患186处,查封6家,下发整改通知书37份,现场警示教育348人,发放宣传资料186份。

街道相关负责人表示,今后将继续跟踪隐患整治情况,确保发现隐患全部整改完毕,切实做好工程施工及零散作业和小散工程安全管理工作,维护街道安全形势平稳可控。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+