一场大胜点燃球迷心中的绿茵梦

双方队员拼抢中。


13日,深超联赛第8轮收官,新桥队坐镇壆岗体育场7比0“横扫”同心联队,完成主客场对对手的“双杀”,并继续领跑联赛积分榜。新桥队作为深超“新军”,在联赛的“高光”表现备受球迷的称赞,现场的许多球迷在观看新桥队比赛后,燃起了心中的绿茵梦……

老球迷看好新桥“冲乙”

“过人分球,这配合打得漂亮!”“新桥队中了那么多次门柱有点可惜。”观众席上,一位86岁的老人正津津有味地点评比赛。记者了解到,这位“资深”的老球迷名叫陈良高,是壆岗本地人,之所以称他为“资深”,是因为陈良高有着几十年的看球经验。“我是一名壆岗队的球迷,深超联赛每一场比赛我都没有‘落下’。各球队的水平比以往有了很大的提升,‘强强对决’尤为精彩。”陈良高对于深超各球队之间的交锋情况了如指掌,直言新桥队是“冲乙”最有希望的球队。不只陈良高,每当周末举行深超比赛,当地的许多居民都会前来观看。“在家门口举行高水平的比赛,不仅丰富了市民的精神文化生活,还营造了浓厚的社区足球氛围,令越来越多的人爱上足球。”陈良高说。

小球员要向新桥队员学习

比赛当天,新桥队新援33号李天晨首次亮相赛场,出任右后卫的他犹如一道“铁闸”,让对方球员多次苦吃“闭门羹”。他耀眼的表现也吸粉“无数”。一位小球迷说道:“以后我也要成为像他这样的球员。”对于这些小朋友来说,成为职业球员不是一个遥不可及的梦,据新桥队相关负责人介绍,新桥队把“冲乙”作为首要目标,致力打造国内首支源自社区的职业足球队,为社区喜爱足球的孩子提供成为职业球员的平台。目前,在新桥队阵中,除了有刘峻楠、王珂、吴坪枫等曾效力中超的精兵悍将外,更有来自新桥社区的曾子熙、曾汉球等本土球员,或许在某一天,宝安的众多小球员将在新桥队成为令人瞩目的足球运动员。

宝安日报记者徐文洛 /文雷小舟 /图


[责任编辑:刘玲]

图片新闻更多+

街道新闻更多+