沙井社区组织50余名党员聆听导读课 争做合格党员

深圳新闻网宝安讯(记者 罗瑜 通讯员 陈国义 罗广斌)5月9日下午,沙井街道沙井社区组织党员举办学习《习近平的七年知青岁月》导读课,50多名党员到沙井社区新时代讲习所听讲。

活动上,老党员、深圳图书馆“十年耕读计划”讲师郭方龙指导党员们学习,他从“为什么读、怎么读”两个方面提出了一些阅读建议,并以“习近平的知青岁月对如何做合格党员的启迪”为主题,分享了自己的阅读感想,旨在通过指导党员阅读《习近平的七年知青岁月》,让大家感受习近平总书记青年时代在艰苦环境中磨练意志品格的奋斗故事,以及扎根基层、服务群众的朴素情怀。

为保证党员学习效果,课后还开展了“做合格党员学青年习近平,全心全意服务沙井”沙龙主题研讨,采用小组活动形式,交流读书心得,引导和激励党员学习青年习近平扎根基层、服务群众的朴素情怀。

研讨会上,社区党委委员雷双红说:“虽然我生活在幸福的深圳,缺少习总书记那样的经历,但我更应珍惜这幸福生活,用心去学习和体悟。”

党员发言结束后,社区党委书记钟燕红也发表了自己的学习体会,她从怎么学、学什么、怎么看、怎么做四个方面讲述了该如何更好的学习《习近平的七年知青岁月》,领会其中的精神。“希望党员们要学习总书记肯吃苦、不怕苦的奋斗精神,学习总书记爱读书、善读书的生活方式。”她说。

据悉,为了巩固学习效果,沙井社区本月还将举办主题诗歌朗诵会等实践活动。


[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+