宝安区慈善会选举产生第三届理事会班子

5月10日,区委书记姚任为区慈善会第三届理事会会长张洪华颁发任职证书。

宝安讯宝安日报记者 陈董成 范晓霞 /文 雷小舟 /图)5月10日,宝安区慈善会召开第三届会员大会暨第三届理事会第一次会议,宣布了本届理事会当选班子名单。区委书记姚任指出,区慈善会为宝安社会事业发展作出了重要贡献,新一届班子要不忘初心、牢记使命,立足宝安开展更广泛更精准的慈善工作,打造更有温度的慈善文化,为建设共享家园作出更大贡献。

市民政局副局长陈文清,区委常委、区委区府办主任蔡英权,区政协副主席项健出席会议。

会议播放了《慈善宝安大爱无疆》专题片,总结了区慈善会成立以来取得辉煌成绩,宣读了区慈善会第三届理事会会长、名誉会长、常务副会长、副会长、秘书长、监事长等新当选班子成员名单,张洪华连任理事会会长。会议为新当选班子成员颁发了任职证书。

姚任指出,区慈善会成立11年以来,实现了从无到有、从有到全的发展,为补充宝安社会保障体系作出了重要贡献。新一届班子要不忘初心、牢记使命,凝聚起更磅礴的慈善力量。要贯彻党的十九大精神,对标《慈善法》要求,更规范更透明地组织开展慈善工作。要立足宝安,推动全区社会保障事业不断优化完善,团结全社会力量,为宝安补齐民生短板提供助力,为困难群众提供更及时、更精准、更有效的慈善服务,让无助者得到帮助,让绝望者看到希望,打造更有温度、更有情怀的慈善文化,为宝安建设共享家园作出更大贡献。

陈文清表示,作为全市首个区级慈善会,宝安区慈善会在慈善事业上作出了全市表率,在民政工作其他领域创造了具有前瞻性和示范性的创新亮点,多个慈善项目获得了社会各界的高度肯定。未来,宝安区慈善会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极开拓进取、扎实工作,努力开拓宝安慈善事业发展的新局面。

张洪华表示,区慈善会过去取得的好成绩离不开区委区政府的高度重视和信任支持,本届班子将在区委区政府的领导下,继续带着真诚和爱心,肩负起更大的责任担当,以“众人拾柴火焰高”的理念团结更多社会力量,不断探索创新开展慈善工作的方式方法,在新时代新征程上继续前行。


[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+