西湾学子画作荣获国际佳作奖

彭楠与作品《我眼中的和平世界》。

宝安讯宝安日报记者刘正金文 /图)西湾小学六年级女生彭楠画作《我眼中的和平世界》,以深圳赛区惟一特等奖和全国评审特别入选奖(全国共14个)的成绩,参加第30届国际和平海报比赛,荣获“国际佳作奖” (全球仅23个)。

4日下午,国际狮子会第30届和平海报深圳赛区颁奖活动在西湾小学举行,彭楠捧走深圳赛区特等奖及6000元奖金。10日,她还将赶赴大连参加颁奖大会,领取全国评审特别入选奖和国际佳作奖。

据国际狮子会发给深圳狮子会的邮件介绍,本届国际和平海报比赛,约有来自60个国家和地区的60万名儿童参加。经过层层评审,全球共有123件作品被选入国际阶层比赛,按照创意、原创力以及对本届比赛主题“和平的未来”的描绘等评选标准,最终评出1幅“国际冠军大奖”和23幅“国际佳作奖”。由深圳狮子会子蒙服务队推荐的彭楠作品《我眼中的和平世界》,被评选为23件国际佳作奖之一。

《我眼中的和平世界》,究竟是怎样的?彭楠现场接受本报记者独家采访时介绍,“在我的眼中,人与自然、人与信息、人与星际,甚至人与时空,没有什么不可以和平共处。在这幅黑白木刻画中,无数的黑白眼睛,寓意科技发展下无处不在的‘镜头’与‘卫星’,无论是爱的信件、嬉闹的蝴蝶、可爱的兔子、发射信号的灯塔、飞驰的汽车,还是神秘的 UFO,都在这些眼睛中一览无余。画作中心则是一只承载着世界各国共同愿望的彩色和平鸽,多国国旗组合成和平鸽的身体,寓意着‘和平与发展’向世界各国张开了翅膀。”

另据彭楠介绍,她从二年级开始,利用课余时间学习绘画,4年来首次参加校外绘画比赛,没曾想竟获得国际佳作奖。为了创作这幅画,她断断续续花费了4个多月时间,其间美术老师王旭多次进行指导,前后几经修改、加工才完成上交。


[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+