宝安小将闪耀世界中学生运动会

吴狄。

宝安讯宝安日报记者 张浩 通讯员 郭科峰文 /图)近日,由国际中学生体育联合会主办的2018年世界中学生运动会赛场传来佳音,宝安跆拳道小将吴狄在跆拳道男子 +78KG级比赛中获得亚军,闪耀世界舞台。

本届世界中学生运动会在摩纳哥举行,吸引了来自57个国家和地区的3500名运动员、教练员参加。中国代表团共派出来自57所学校的近150名运动员、教练员参加田径、游泳、健美操、艺术体操、网球、柔道、跆拳道、空手道、国际象棋、击剑共10个大项的角逐。

由宝安体校、西乡中学、崛起实验中学联合培养的运动员吴狄凭借近年来在各大跆拳道比赛中的出色表现入选了中国代表团阵容,他也成为中国代表团中唯一的一名宝安籍运动员。在跆拳道男子 +78KG级比赛中他一路过关斩将杀入决赛,最终获得该项比赛的亚军,刷新个人历史最好战绩的同时也为宝安青少年竞技体育跆拳道项目增添了辉煌的一笔。

吴狄于2001年出生,为宝安区体校注册运动员,在西乡中学就读时开始学习跆拳道,展现出过人的天赋,连续获得市“体彩杯”跆拳道锦标赛冠军,在崛起实验中学就读期间,在教练邓恒福的指导下,自身的辛苦付出下,技战术水平得到了全方位的升级,在全国各类跆拳道比赛中接连获得佳绩。


[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+