中奖了却说系统故障 消费者表示很糟心

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 刘欣欣)中奖本是件值得高兴的事情,但中了又说没中这就让消费者很糟心了。

4月19日,消费者胥先生来到宝安消委会,刚来到时情绪比较激动和无奈的他称,最近参加了优酷视频版的60元秒杀华为mate10手机活动,他很幸运秒杀到了,当时页面显示中奖了,于是他输入了详细的邮件地址和资料,平台显示活动结束十日内会发送奖品,胥先生在30日致电华为客服,询问邮件单号是什么,表示优酷视频一直要求他更改邮寄地址,不肯承认其的中奖,他多次联系华为客服给他的回复却是说系统在当时秒杀活动产生故障,第一名是另外一名中奖者,表示会以补偿折中的方式,换另一台低价位的手机来做补偿,胥先生对此不同意,他认为既然显示他中奖了就要要求按中奖时的奖品来发放。

宝安消委会工作人员热情接待,依法组织调解,经过协调商家已经补发mate10手机。5月6号消费者胥先生将一面绣有"热情服务、心系百姓"八个大字的锦旗送到宝安区消委会,以表达对工作人员心系百姓、热情服务,为消费者排忧解难办实事,依法维护消费者权益表达感激之情。

在此,宝安消委会提醒广大消费者,消费者参加有奖销售活动,一定要保留好购物凭证及宣传广告资料、参加抽奖通知等相关证据,当发现自身合法权益受到侵害时,及时与消委会联系,以便使消费纠纷能够得到及时处理。同时,当发现奖品、赠品或者奖励、赠与的服务需修理、更换、重做、退货的,要及时要求商家承担相应责任。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+