让宝安成为贡献大区价值大区影响力大区

宝安讯(宝安日报记者 陈董成)5月7日晚,宝安召开区几套班子领导工作会议,解读2018年宝安区“两重”工作任务分解情况,细化明确区领导班子具体个人负责任务数。会议要求区几套班子领导带头进一步统一思想、提振作风,加快推进全区各项工作,实现补齐历史欠账、巩固当前基础、抢抓未来发展,将宝安建设成为全市的贡献大区、价值大区和影响力大区。

区委书记姚任主持会议,区长郭子平,区人大常委会主任张志彪,区政协主席邓桂洪,区委副书记、政法委书记王立德出席会议。

会议解读了2018年宝安区经济指标和重点工作任务分解情况。宝安区在今年3月部署4868项工作任务的基础上,对工作推进过程中产生的新工作和市新下达的工作进行细化分解,共部署了5701项工作任务。其中由重点工作和重点项目组成的“两重”工作任务共2224项,是宝安经济社会发展的“牛鼻子”。会议按照“千斤重担众人挑、人人肩上有指标”原则,将2224项“两重”工作任务分解到具体部门、具体个人,并由区领导担任责任领导牵头推进。

姚任指出,补历史短板、抓眼下发展、抢未来先机是当前宝安工作的三大主题,新时代的宝安干部要讲政治严纪律、明职责敢担当、绷紧弦抓落实。要抓好理论学习、政策学习和业务学习,廉洁自律带好队伍,敢于担当大胆作为,不讲条件坚决完成上级下达的任务。要明确这一代宝安人的历史责任,全力补齐历史短板,要有创新突破,坚持问题导向,穷尽办法推动各项工作落实。要有强烈的紧迫感和危机感,以更高标准推动工作,以更高视野来规划布局宝安的未来发展,形成更好的选人用人机制,促使更多想干事、能干事、干成事的优秀干部到关键岗位,全区齐心协力推动宝安成为全市的贡献大区、价值大区和影响力大区。

郭子平表示,区政府将全力以赴完成各项既定工作,各职能部门要继续深化改革力度,进一步简化行政手续、压缩审批流程,探索形成更好的工作机制和监督考核机制,促进全区工作效率大提升。区政府将以提升企业服务、促进项目加快落地等工作为抓手,持续优化提升辖区营商环境,推动全区经济实现逐季更好发展。此外,将强力推进一级水源保护区清拆、“散乱污危”企业整治,创新推进智慧安监建设,加快补齐民生短板。

会议还传达了省委、市委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的相关指示精神和具体工作要求,通报区委领导班子专题民主生活会实施方案制定情况。 


[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+