新安街道真抓实干搞建设

宝安讯(宝安日报记者 火星 通讯员 谭海欢)5月4日,新安街道召开专题会议,传达贯彻上级有关精神和区委常委(扩大)会议精神,提出要对标上级要求,真抓实干搞建设,促进经济社会发展。

2018年以来,新安街道积极落实党的十九大提出的新任务、新举措,认真围绕区委区政府中心工作,主动认领任务目标。新安高规格、高质量制定产业发展规划,巩固提升电子信息产业优势地位,做大做强人工智能、大数据、高端检验检测等产业,强化空间资源精准配置、传统产业转型升级、重大项目引进培育,推动科技创新、现代金融与实体经济深度融合。此外,以连片城市有机更新为抓手,不断提升城市品质,推进智慧新安政务建设。

据统计,一季度新安经济指标稳步增长,其中,实现地区生产总值149亿元,同比增长8.6%;社会消费品零售总额57.65亿元,同比增长9.3%;固定资产投资额35.40亿元,在全区占比20.7%。上述三项指标领跑全区。一季度新安街道规模以上工业增加值25.33亿元,同比增长162%,增速超过全区水平153.1个百分点。企业技术创新能力不断提升,一季度街道5亿元以上企业研发机构实现全覆盖,3亿元以上企业研发机构覆盖率达到70%。居民消费水平不断提高,一季度街道社会消费品零售总量全区第一。

会议要求,切实保障党的十九大精神在新安“落地生根”,对标上级要求,迅速贯彻落实区委常委(扩大)会议提出的任务目标,继续推动“散乱污危”企业整治和基层治理等工作,真抓实干搞建设,贴心做好为企业服务工作,营造良好营商环境,推动社会创新创业,促进特色商圈发展,加强物业管理、食药品安全管理标准化建设,让市民生活更方便、更舒心、更美好。  


[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+