福永街道举办庆祝“五四”青年节暨凤凰工业园区团委揭牌主题晚会

晚会现场还举办了福永街道凤凰工业园区团委揭牌仪式。

歌声嘹亮,唱出了青春飞扬;舞步欢腾,跳出了青春华章。5月4日晚上,福永街道在凤凰工业园区广场举办庆祝“五四”青年节暨凤凰工业园区团委揭牌仪式主题晚会,园区数千名青年员工感受到青春奋斗正当时的力量。晚会“不忘初心跟党走青春建功新时代”的主题,正是贯彻落实宝安区积极创建新时代“青年发展型城市”典范区的工作部署,以及福永街道2018年党工委工作报告中关于推动建立凤凰工业园区团委具体工作要求,把促进青年发展作为战略重点的缩影。

凤凰工业园区有11000多名员工,其中8600多是青年员工,福永街道团工委以凤凰工业园区为试点,筹建工业园区团委,将青年工作向青年人最集中的区域纵深推进,更近距离服务、联系、凝聚广大青年,弘扬志愿者精神,引领广大青年为社会治理贡献青春力量。团区委书记许琳在晚会上致辞时,勉励广大青年要紧跟新时代的发展步伐,坚定信念、放飞梦想,勤于学习,练就本领,各级团组织要围绕党政大局,增强团组织吸引力、凝聚力,动员青年为社会发展、社区治理贡献青春力量。

凝聚青年力量为现代化社区治理添砖加瓦

“万福 U爱”公益集市,“珍爱生命、拥抱青春、远离毒品”主题禁毒宣教活动,“不忘初心,传承优秀传统文化”少年才艺展演系列活动,“为梦添翼”爱心助学行动……一系列面向青年的主题活动,让广大青年扛起服务社会、奉献群众的大梁,激发青年向上向善的动能,向社会传递满满的正能量。近年来,福永街道团工委紧扣市、区、街道工作大局,围绕创建全国文明城市工作主动作为,启动了系列志愿服务活动,凝聚青年力量,年均开展服务活动8000多场次,引领青年共同为现代化社区治理添砖加瓦。

今年,深圳市提出建设“青年发展型城市”,宝安区提出创建“青年发展型城市”典范区。福永街道坚决贯彻“城市要发展,青年首先要发展”的理念,把促进青年发展作为城市战略,试点筹建工业园区团委,旨在将青年工作向纵深推进,将团建工作做到离青年人最近的地方。

推进党团共建以“四青”项目撑起成才绿荫

凤凰工业园区拥有来自五湖四海的青年员工8600多人,青年力量强大,潜力无限。5月4日的晚会现场,福永街道以庆祝“五四”青年节为契机揭牌成立凤凰工业园区团委,并以此为试点,将青年工作推向纵深,扎根在青年人最集中的地方,以推动“青年发展型城市”及非公团建工作广泛深入地开展。

“党建带团建”是指导福永街道团建工作的核心。在街道组织部、社区党委、园区党委的带领下,凤凰工业园区团委顺利筹建并揭牌。园区团委下设六个企业团支部,园区团委坚持“党建带团建、团建促党建”的原则,积极引导团员青年参与党组织活动,共享党群资源,园区开展的“三个一”活动还安排园区党委书记或其他班子成员每年给团员青年上一次党课、参加一次团的活动、召开一次团员青年座谈会。如今党团组织联合开展活动已经成为凤凰工业园区的常态。

接下来,福永街道团工委将以青领工坊、青亲家园、青创地带、青绿计划“四青”项目撑起广大青年成长、成才的绿荫,号召广大青年助力宝安区创建新时代“青年发展型城市”典范区,为福永街道建设“航港都会、科技之城、凤凰福地”贡献青春力量。

宝安日报记者 张小葵 通讯员 叶佐提 陈泉桦 容春波 文 /图


[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+