宝安区复退军人服务中心正式启用

宝安讯(宝安日报记者 黄芳 通讯员 黄清龙)5月4日,位于福海街道的宝安区复退军人服务中心正式启用。副区长高志远,市、区民政局有关负责人,区信访局、人武部及各街道有关负责人与复退军人代表等一同参加该服务中心揭牌仪式。

据了解,宝安区历届党委政府班子十分重视复退军人服务工作。近年来,宝安区坚持“真心真情优抚、依法依规安置”,认真做好送医送药、免费体检、短期疗养、技能培训、健康讲座、心理援助服务、送喜报、挂光荣牌、解决困难活动等优抚双拥民生实事;组织宝安最美军人评选活动,编印《宝安军人风采》,提升了复退军人的荣誉感;不断培育壮大社会拥军力量,用心用脑、倾心倾情地为广大复退军人构筑“温暖之家、希望之家、光荣之家”。

宝安区成立复退军人服务中心是贯彻落实党的十九大提出的“让军人成为全社会尊崇的职业”思想的实际行动,是落实党中央高度重视做好军队退役人员工作指示精神的一项重大举措,同时是宝安区“党政带头拥军,身体力行拥军,真情实感拥军,全民参与拥军”氛围的展现。这里将成为复退军人交流学习的阵地和为他们提供更加优质服务的平台,成为青少年拥军爱国教育基地。

揭牌仪式上,高志远代表区委区政府向一直以来大力支持优抚工作的各级领导、有关部门及社会各界表示衷心感谢。他说,各有关部门要始终秉承拥军优属的传统,真心实意为复退军人办实事、解难题,全面落实好各项双拥优抚政策,认真做好各项服务保障工作,切实把复退军人服务组织打造成为退伍军人的“服务基地”,让退伍军人找到“娘家”的归属感。广大退伍老兵要继续保持军人本色,积极参与地方经济社会建设,不断巩固和发展我区社会和谐稳定的良好局面。

揭牌仪式结束后,参与揭牌仪式的领导及嘉宾参观了宝安区复退军人服务中心及拥军文化长廊。


[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+