全市法院系统首家新时代讲习所在宝安成立

揭牌仪式后,宝安法院开展了第一期“新时代讲习所”宣讲活动暨“五四青年进步论坛”活动。

宝安讯宝安日报记者 张剑峰通讯员 吕静 /文 记者 郭航 /图)为推动宝安法院上下自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、践行习近平总书记“四个走在全国前列”重要指示精神,同时纪念“五四运动”九十九周年,5月4日下午,全市法院系统的第一家“新时代讲习所”在宝安法院揭牌成立。深圳市中级人民法院党组成员、政治部主任张谦,宝安区委常委、组织部长吴晶,宝安区人民法院党组书记、院长马文权,宝安区人大常委会法工委主任王伟邦等出席了揭牌仪式。

据了解,为全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记对广东、深圳工作的重要指示批示精神,宝安法院参照宝安区推广建立的区、社区两级“新时代讲习所”模式,成立了深圳法院系统第一家“新时代讲习所”。宝安法院将通过开展“新时代讲习所”宣讲活动,把党组织建设的政治优势、组织优势、服务优势和群众优势有机统一起来,积极创新全院党员群众学习的形式和载体,推进党员教育规范化管理,发动广大党员群众参与理论宣讲和社会实践,打造“讲”“习”并重、“学”“做”互促的新型共建共享讲习体系,形成“处处是讲习所,人人是讲习者,个个是参与者”的讲习新格局。

吴晶对宝安法院成立“新时代讲习所”给予高度肯定。吴晶要求,要抓住讲习所这个平台和契机,让党支部书记、党员都走上台来宣讲党的政策、思想,切实加强法院系统干部队伍的政治建设、思想建设。同时要创新形式,抓住讲什么、怎么讲两个关键,吸引更多的党员群众、青年朋友参与其中,表达自己的想法。要善于利用讲习所这个平台,邀请行业专家前来探讨问题,寻求解决之道,切实发挥“新时代讲习所”的作用。

当天的揭牌仪式结束后,宝安法院开展了“新时代讲习所”第一次宣讲暨“五四青年进步论坛” (第六期)活动。论坛中,广大青年干警结合自身工作实际踊跃发言,观点鲜明、逻辑清晰,充分展现了宝安法院干警实务经验丰富、思辨能力强的特点。马文权表示,全院干警在大讨论中积极发挥聪明才智,结合实际工作,把“让人民更满意”谈得很有启发性。这个活动虽然结束了,但这却是为人民服务真正的开始,也是司法实践让人民满意的新的起点。


[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+