宝安中学(集团)举办校园文化展示季 青春宝中魅力绽放




5月6日,宝安中学(集团)举办的第九届校园文化展示季。

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 陈玲)一年一度的宝中展示季盛装来袭!5月6日,宝安中学(集团)的一大文化特色——校园文化展示季如约而至,家长们、游客们聚集在高中部校园里,近距离感受宝中的校园文化和宝中学子的青春风采。

这已是宝安中学(集团)举办的第九届校园文化展示季活动了,持续九年逐渐做出了宝中的文化特色。据悉,今年的校园文化展示季以“流年如歌咏改革,岁月芳华绘宝中”为主题,是由宝安中学(集团)团委和学生组织主办,包括青春诗荟、舞台展演、缤纷阁、慈善区、文化长廊、游戏区、法制区等共八大板块的主题活动。活动面向社会开放,受到家长和市民们的关注。


匠心筑梦,智创宝中”缤纷阁让游客们体验缤纷的多彩世界。

学生们在制作生态瓶。

当天,高中部游客满满,宁静的校园迎来热闹的一天。“春华秋实”文化长廊首先吸引了游客的目光,精美的摄影作品带着游客走进了校园文化展示季。“盛世钟吕、诗样年华”中心舞台展演吸引了游客的围观,来自宝安中学(集团)一校五部的精品节目一一上演,劲爆街舞嗨翻全场,汉服T台秀惊艳观众。

生态瓶、手工皂、书法折扇、手绘脸谱……独具宝中特色的文创产品一一展现了游客面前。“匠心筑梦,智创宝中”缤纷阁今年华丽升级,除了琳琅满目的商品出售,还能让游客们亲自体验缤纷的多彩世界。


宝中学子在猜谜语。

“时代印象”游戏区也大受欢迎,小朋友在体验“跳方格”游戏。

“时代印象”游戏区也大受欢迎,跳皮锦、跳方格、滚铁环等怀旧游戏让家长和儿童都乐在其中。“情暖嫣然,公益宝中”慈善区的慈善活动助力嫣然天使基金,帮助贫困的唇腭裂儿童完成手术。此外,当天还有“那时花开 ”青春诗荟、“致敬——以法律的名义”法制区、模拟联合国等精彩内容。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+