3000余市民齐聚万福广场 培育和践行社会主义核心价值观

2018年培育和践行社会主义核心价值观文艺巡演在万福广场圆满收官



2018年培育和践行社会主义核心价值观文艺巡演现场。

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 黄光驰 唐旭)5月5日晚,2018年培育和践行社会主义核心价值观文艺巡演活动在福永街道万福广场圆满收官,精彩的表演吸引了3000多位市民现场观看,反响热烈。该活动由宝安区文明办主办,福永街道阳光曲艺团承办,各街道、社区、企业协办,并得到了宝安区宣传文化体育发展专项资金资助。

当晚共演出相声、快板、小品等10余个节目,活动在一段嘻哈大褂舞《穷开心》中拉开序幕,传统的长大褂与现代音乐的完美融合让人眼前一亮,观众乐得前仰后合的同时还不忘拿出手机纷纷拍照。第八届中国曲艺牡丹奖新人奖得主赵梓琳及曾多次登上中央电视台《我要上春晚》《我爱满堂彩》栏目的阳光曲艺团青年演员为观众带来了多个精彩的曲艺节目。

2018年培育和践行社会主义核心价值观文艺巡演现场。

其中,音乐快板《新时代开启新征程》用生动活波的方式对“党的十九大精神”进行别样解读,感叹在党的带领下我们的生活日新月异,人民会更幸福;小品《学习雷锋好榜样》从“学习雷锋三月来四月走”和“老人摔倒扶不扶”等社会现象出发,生动的演绎让观众在欢笑的同时不禁引发深思;相声《文明礼节》用夸张搞笑的表演将从古到今、从中到西的部分礼节搬上舞台,让观众深刻理解到文明礼仪在日常生活中的重要性,其间男演员的反串演绎让观众乐得合不拢嘴,将演出推上一个小高潮。

除了精彩的传统曲艺表演,演出还融合了杂技、歌、舞等其他表演形式,每个节目都以群众喜闻乐见的方式传递社会主义核心价值观,寓教于乐、欢笑满场。节目过程中还穿插了2轮知识有奖问答环节,问答内容涉及社会主义核心价值观及文明知识等内容,并赠与观众小礼物作为回答正确的奖励,观众纷纷热情参与,该举充分调动了现场居民的积极性,大力推动了辖区居民深刻领会社会主义核心价值观的深刻内涵和精神实质。

2018年培育和践行社会主义核心价值观文艺巡演现场。

培育和践行社会主义核心价值观,是我党立足推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的全局作出的重大决策,是凝魂聚气、强基固本的基础工程、战略工程,具有重大的现实意义和深远的历史意义。据了解,2018年培育和践行社会主义核心价值观文艺巡演活动自4月19日起,在西乡、福海、石岩、沙井、航城、新桥、燕罗、松岗、新安、福永街道共开展了10场活动。现场观众累计达万余人次,间接受益已达10万人次。活动开展期间,各街道、社区以及群众均表示十分喜欢这种寓教于乐的活动,不仅能欣赏到精彩的文艺表演,还了解到社会主义核心价值观的深刻内涵,多家媒体亦争相报道。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+