福海街道举办“读书改变命运”演讲比赛决赛


 深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 韦军今 王梓萱)世界读书日刚过,即迎来五四青年节,为在青年中倡导读书的良好风尚,,演讲比赛完美落幕,阅读精神永远传承。区委宣传部副部长杜俊平出席本次活动并给予高度评价。

本次比赛从全街道近70名选手中经过海选、初赛、复赛产生了12名选手进入决赛,经过多轮培训,选手们的演讲水平有了长足提高。决赛中,选手们围绕主题讲述自己与读书的故事,分享了他们为实现梦想而努力奋斗的心路历程。其中来自稔田社区的6号选手龚盈,以“一封校长的来信”为切入点,分享了她从一个一线工人成长为社区两委干部的故事。选手们结合自身读书经历,讲述个人的奋斗故事,或诙谐幽默、或催人奋进、或感人泪下,谱写出一幅幅讴歌党、讴歌祖国、讴歌时代的动人篇章。

据悉,福海街道结合深入推进学习型街区建设,以不断强化“以读书为荣”、“以读书为乐”,树立因热爱学习而受人尊重的理念,大力倡导“全民阅读”,提倡书香文化,推动打造书香街道、书香家庭、书香社区、书香企业。培育家庭幸福、社区敦睦、民风向上、民德归厚的良好社会氛围和道德风尚。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。