艺立方手信文化产业园分会场将举办非遗文化博览会

这个文博会又一场多彩贵州风即将来袭

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 姜佳琪 )5月11日至13日,艺 立方手 信文化产业园将举办第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会分会场活动之“多彩贵州•绽放鹏城”第二届非遗文化博览会。本次活动,贵州省委宣传部、贵州省九市(州)、深圳市相关部门领导以及辽宁、云南、湖北、江西等多省市重要领导将出席活动开幕式。活动以 “ 文化+旅游 “ 、“文化+农业”、“文化+科技”为特色,包含一系列具有文化性、娱乐性、互动性的亮点内容。

亮点 一 :“文化+旅游”

十三届全国人大会议后,文化部与国家旅游局合并,新成立文化和旅游部,已经昭示 出文旅融合 的政策导向与市场趋势。本次活动,艺 立方将 与黔西南 州签署 地方旅游定制战略合作协议。由艺立方打造旅游定制平台,定制专属文化 之旅,由黔西南 州制定专 属旅游优惠政策。后续,艺 立方还 将推动深黔两地互为“文化+旅游”目的地,共同推动两地“文化+旅游”融合发展。此外,在活动中,园区还将对“宝安十景”等宝安旅游资源进行宣传推介。

亮点二:“文化+科技”

十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,要把提高供给体系质量作为主攻方向。艺立方作为多年来布局于“文化+科技”的企业,将打造“手信产品标准平台”,旨在以科技为助力,推动产品溯源与品质标准形成。本次活动,艺 立方将 与中国电信股份有限公司深圳分公司签订战略合作协议,由深圳电信为手信产品标准平台产品溯源系统提供物联网、云计算、区块链等相关技术支持。

亮点三:深圳非遗首度亮相园区

多彩贵州 非遗村自 落地艺 立方手 信文化产业园以来,已成为深黔两地各领域交流互动的窗口和平台。本次活动,园区将首次引进 坂 田永胜堂麒麟舞(国家级非遗)、骆氏腹诊术(广东省级非遗)等深圳市代表性非 遗项目 与传承人,并与深圳市民现场互动。此外,在本次活动中,园区还将推出“深圳馆”,邀请深圳非遗传承人及产品入驻,形成深圳非遗的常态 化展示 推广。

亮点四:深黔 两地非遗 互动

今年是改革开放40周年,深圳市拟举办首届 非遗周活动 ,全面展现深圳非 遗保护 传承工作。3月,在艺立方的协调组织下,深圳市文体旅游局非 遗项目 小组赴贵州省进行了为期一周的非 遗项目 考察交流,并取得圆满成功。本次活动,艺 立方将 邀请深黔 两地非遗管理 部门领导及 两地非 遗传承人共聚一堂,就深圳首届 非遗周活动 展开交流,并探讨贵州非 遗参与 到深圳首届 非遗周活动 的方式。

亮点五:手信礼品随心购

本次文博会期间将有100多家贵州文化企业、非 遗企业 汇聚艺 立方手 信文化产业园,汇集特色文化产品近万件。所有参展、入驻企业均为地方政府推荐的优质企业,产品独具特色,活动 期间畅享 8.8折优惠,更有特色美食、精美礼品免费领取!


[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。