福永举办“弘扬好家风,传递正能量”有奖征文大赛

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 罗港君 彭晶晶)记者日前获悉,为大力弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风,引导全街道群众积极做社会主义核心价值的宣传者、倡导者和践行者,福永街道将举办“弘扬好家风,传递正能量”有奖征文大赛。

据了解,本次征文大赛面向福永街道各企业、单位及社区居民,作品征集时间截至5月12日,参赛作品需从“孝老爱亲”好家风、“崇学向善”好家风、“和谐邻里”好家风、“助人为乐”好家规、“诚实守信”好家训等五大主题中,自选一个主题,以家书的形式向亲人述说家风家训好故事,参赛作品反映的人物、家庭必须是真实人物事件。本次征文大赛最终将评审入围20篇作品,其中一等奖2名,奖金1000元;二等奖4名,奖金500元;三等奖8名,奖金200元;优秀奖6名,奖金100元,且所有入围作品都将获得大赛证书及福永德金影城电影票一张。参赛作品统一发至电子邮箱317770597@qq.com,作品尾部注明投稿人真实姓名、工作单位及手机号码,以便取得联系。


[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。