周末约上小伙伴 去宝安科技馆观看“科普秀剧场”

宝安科技馆一楼展厅每周末上演神奇科普秀

刚刚过去的五一假期里,宝安科技馆“科普秀剧场”搬家啦!

深圳新闻网宝安讯 (记者曾舒琪)“五一”假期,宝安科技馆活动丰富,家长带着孩子们在这里度过了愉快的科普时光。其中最受青少年欢迎的就是位于宝安科技馆一楼展厅的“科普秀剧场”,半个多小时的表演与互动给孩子们带来了新奇的体验。

“科普秀剧场”十分受小朋友欢迎,纷纷举手体验。

说起“科普秀剧场”,宝安科技馆的“老粉”们一定不陌生。据了解,“科普秀剧场”是宝安科技馆常年开展的科普活动,2012年,“科普秀剧场”正式开放,开办6年以来完成了数百场演出。有趣的实验表演,神奇的科学现象、深入浅出的科学原理,特别是欢乐的现场互动,让孩子们感受到科技的魅力,“科普秀剧场”受到家长和孩子们的一致喜爱,是宝安科技馆的品牌活动之一。

这个“五一”假期开始,“科普秀剧场”从二楼报告厅转战一楼展厅。一楼展厅经常会举办主题展览,“五一”前“追梦未来”—智能模型科普展正式开展,吸引了很多市民前来观看体验。在观看展览的同时,“科普秀剧场”把展厅变静为动,让展厅瞬间热闹起来,吸引了观众的围观。

周末去宝安科技馆就能看到“科普秀剧场”的精彩表演。

一个简单的桌台搭起来,两位表演者配合默契,表演正式开始。只见一人拿起一个大纸箱,纸箱上有个空洞,他用力拍击纸箱后,一股白色的烟圈飞向了观众们……在“疯狂的空气”表演中,神奇的表演吸引了小朋友们的注意,纷纷举手想要现场体验。

据了解,“科普秀剧场”一般在周末进行表演,时间为上午11:20、下午3:20各一场,每场表演一项“科普秀”节目,“疯狂的空气”、“自行车上的平衡”、“圆溜溜的水”三个节目轮流,每场时间约为30分钟。热爱科普的市民可择期前往观看。


[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。