宝安中学(集团)表彰一批劳动模范和优秀青年教师

宝安中学(集团)举行2018年劳动模范暨“双十佳”青年教师颁奖典礼

宝安中学(集团)表彰“劳动模范”

宝安中学(集团)表彰“先进工作者”

宝安中学(集团)表彰“十佳青年班主任”

宝安中学(集团)表彰“十佳青年教师”

深圳新闻网宝安讯 (记者 曾舒琪 通讯员 陈玲)在“五一”劳动节刚刚过去、“五四”青年节即将到来的特殊日子,5月3日晚,宝安中学(集团)举行2018年劳动模范暨“双十佳”青年教师颁奖典礼,为“十佳青年教师”、“十佳青年班主任”、“先进工作者”和“劳动模范”颁奖。

陈福玲等4位教师获评第二届宝安中学(集团)“劳动模范”,曾祥园等6位教师获评宝安中学(集团)“先进工作者”,郑良凯等10位教师获评宝安中学(集团)“十青年班主任”,郭丽丽等10位教师获评宝安中学(集团)“十佳青年教师”。金鸿昇集团为他们上述荣誉称号获得者及“十佳青年教师”、“十佳青年班主任”提名奖颁发了奖金。

颁奖典礼上的节目表演《我爱你中国》

颁奖典礼上的节目表演《美哉,宝中》

宝安中学(集团)是深圳学子的梦想校园,今天的荣誉和影响力离不开一代又一代宝中人的奋斗。为进一步弘扬正气,表扬先进,树立典型,传承发扬“宝中精神”和“奋斗精神”,展现宝安中学(集团)教职员工的优秀风采,激励和鼓舞全校教职员工以先进模范人物为榜样,宝安中学(集团)开展了“宝安中学(集团)劳动模范”评选活动,并评选出4名优秀的教师。

在宝中教师队伍中,青年教师已占绝大多数,现任班主任队伍中,青年教师的比例已经超过80%。今年“五四”前夕,宝中组织了第五届“十佳青年教师”评选活动和第二届“十佳青年班主任”评选活动,并评选出10名“十佳青年教师”和10名“十佳青年班主任”、10名“十佳青年教师”提名奖和10名“十佳青年班主任”提名奖。

宝安中学(集团)校长彭锻华在颁奖典礼上表示,在困难面前,宝中没有气馁,迎难而上,同心同德、群策群力,用智慧和汗水,铸就了宝中今天的辉煌。他说,在奋斗的征途中,一批批优秀教师脱颖而出,他们谱写了可歌可泣的感人事迹,当天获表彰的劳模、先进工作者、双十佳青年教师就是所有宝中人学习的榜样。

舞蹈《采薇》融汇了中国风、现代风、嘻哈风,舞蹈优美、青春动感

当晚的颁奖典礼上,宝安中学(集团)的教师们还奉献精彩纷呈的节目表演。《我爱你中国》深情感人、《追寻》斗志昂扬;朗诵节目《不忘初心,筑梦教育》、《美哉,宝中》、《假如你要认识我》是老师们的内容独白,表达了他们对教育、对宝中的热爱;舞蹈《采薇》融汇了中国风、现代风、嘻哈风,舞蹈优美、青春动感,在教师们的演绎下,展示了宝中师生积极乐观的精神风貌。


[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。