宝安召开区委常委(扩大)会议传达贯彻上级有关精神

  对标上级要求主动领取任务 确保工作有进展任务有落实

    宝安讯(宝安日报记者 陈董成)5月3日,宝安召开区委常委(扩大)会议,传达学习4月23日中央政治局会议分析研究当前我国经济形势和经济工作的主要精神,传达贯彻市领导接受《南方日报》专访的讲话精神、全市2018年“拓展空间保障发展”十大专项行动工作会议和市委常委会关于全市2018年一季度经济形势分析提出的工作要求。区委书记姚任主持会议并强调,各街道各部门要对标上级工作要求,主动领任务部署有关工作,针对当前不足加强攻坚,继续推动“散乱污危”企业整治和基层治理等工作,确保各件工作有进展、各项任务有落实,为下一阶段工作开好局打下良好基础。

  区委副书记、区长郭子平,区人大常委会主任张志彪,区委副书记、政法委书记王立德等区几套班子领导出席会议。

  会议指出,我国经济周期性态势好转,但制约经济持续向好的结构性、深层次问题仍然突出。要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央经济工作会议和政府工作报告各项部署,做好下一步工作。要深化供给侧结构性改革,加强关键核心技术攻关,积极支持新产业、新模式、新业态发展,继续加大保障改善民生工作力度,加强基本公共服务,解决好群众关心的关键小事。

  会议强调,习近平总书记对广东工作提出“四个走在全国前列”等系列讲话是新时代统揽广东一切工作的总纲,对做好深圳工作具有全局性、根本性、战略性指导意义。要拿出特区新担当、勇担特区新使命、体现特区新作为、作出特区新贡献,努力在全省实现“四个走在全国前列”上走在最前列,继续擦亮经济特区这块“金字招牌”,为全国、全省改革发展继续探新路、作贡献,为改革开放40周年交出优异答卷。

  会议强调,市委已将今年确定为“拓展空间攻坚年”,我区要强化问题导向,准确把握当前城市空间面临的形势,加大力度攻难关、破难题,要确保产业空间总量不减,着力提升空间利用效率,把拓展空间工作抓好抓实。要继续推动经济延续稳中有进、稳中向好态势,在提升经济质量和发展效率上下功夫,牢固树立风险意识,全力以赴推动经济逐季向好发展。

  姚任强调,今年全区工作任务多、担子重,各街道各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标中央、省、市工作要求,善于发现成绩单背后的工作短板和问题,对下一阶段工作做好分析研判,主动领任务提前做好应对。要全方位提升营商环境,进一步简化工作流程压缩审批时长,以质量为引领抓好招商引资,深入开展“散乱污危”企业整治,加快夯实基层治理基础,坚定不移巩固安全生产根基,为下一阶段工作开展布好局、开好篇。

  会议还听取了2018年一季度经济运行分析报告,通报了考察团赴德国、捷克开展考察交流的情况,并研究讨论了其他事项。


[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。