宝安首个学校少工委成立 少先队员借红领巾提案参与学校管理

  宝安讯(宝安日报记者 刘正金 通讯员王正)宝安区首个学校少先队工作委员会日前在宝城小学成立。成立大会上,有关负责人首先宣读了《区团委同意宝城小学成立少工委暨少代会召开》的批复文件,随后为新聘任的校外辅导员颁发聘书。

  会议还听取、审议和表决了宝城小学“2017年少先队工作报告”“新一届大队委选举结果”,宣读“少先队2018年任务清单”、审议表决“关于宝城小学2017—2018少代会提案处理报告”,并由学校少工委副主任、副校长黄建华答复《红领巾提案》。

  校长黄新萍表示,在全区率先成立学校少工委,旨在落实《少先队改革方案》,按照“党带团,团带队”的思路,充分发挥少先队在“立德树人”中的作用,创新适合少先队员成长特点的活动新模式,使少先队组织逐步成为参与学校管理创新工作不可缺少的组成部分。

  红领巾提案,便是该校少先队参与学校管理的最好体现。此次少代会上,该校34个中队共提出近30条提案,主要聚焦队员学习、队员活动和学校管理。

  其中,关于队员学习,红领巾提案建议开展分辨好坏电影的讲座,推荐有益身心适合队员观看的电影,建议举办“网络游戏对少年儿童的危害”等讲座;关于队员活动,则建议重启红领巾跳蚤市场,组织开展亲子活动等;关于学校管理,则建议定期更换书吧的藏书、多倡导家长绿色出行。


[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。