垃圾分类减量 宝安哪个小区、家庭做得好?

宝安讯 (宝安日报记者何冬英通讯员李桂明/文记者雷小舟/图)炎炎夏日,宝安刮起垃圾分类减量风。近日,记者从宝安区城管局了解到,为进一步推动宝安区垃圾分类减量工作,积极营造全民参与和谐氛围,宝安区城管局与宝安日报社联合举办首届“宝安区垃圾分类减量十佳物业小区”评选活动、首届“宝安区垃圾分类减量十佳家庭”评选活动及宝安区“光盘日”文明用餐行活动等三大主题活动,且将分别于今年5月和6月启动。届时,市民可通过宝安日报、宝安城管局等微信平台了解活动详情及报名事宜。

记者了解到,这三大主题活动将从今年的5月持续至9月,分阶段进行预热、启动、海选、终审考核等。其中,首届“宝安区垃圾分类减量十佳物业小区”评选活动将于5月4日-11日启动,将联合住建部门,面向宝安区179个垃圾分类减量达标小区,经过海选、网络投票、终审考核等环节后,评审组将以《2018生活垃圾强制分类示范小区建设标准》为指引,制定出具体的评分标准,最终评选出首届“宝安区垃圾分类减量十佳物业小区”和“宝安区垃圾分类减量优秀物业小区”。

首届“宝安区垃圾分类减量十佳家庭”评选活动将于5月14日-18日启动,联合全区十大街道,面向所有居民家庭,经过海选、网络投票、现场考核等环节后,评选出首届“宝安区垃圾分类减量十佳家庭”和“宝安区垃圾分类减量优秀家庭”。这些家庭需满足垃圾分类减量带头好,家庭分类减量设施好,分类减量知识掌握得好,并主动参与垃圾分类减量宣传活动,配合和支持垃圾分类减量工作等条件。

宝安区“光盘日”文明用餐行活动则将于6月1日—7月30日启动,将在宝安区餐饮服务行业协会的支持下,选择在宝安的部分餐厅、食街等地开展“光盘行动热身季”活动及杜绝“剩”宴,自觉“光盘”专场活动。在活动过程中,将对表现突出的市民和商家分别颁发“宝安区文明环保餐饮品牌”和“文明环保用餐荣誉市民”奖牌及荣誉证书。


[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。