违法严重将关停 沙井超3000家企业将面临最严检查

  深圳新闻网5月3日讯(记者 钟鸿冰 通讯员陈曼琳)为全面贯彻市委市政府全力打赢污染防治攻坚战部署要求,深入推进环保专项执法“利剑二号”行动,记者从深圳市人居委了解到,人居委会同宝安区政府将对沙井街道污染源实施高规格、高标准、高要求的综合整治措施,实现关停取缔一批、整改提升一批、整合搬迁一批,全面提升污染源管理水平,大力削减污染负荷,持续改善大气和水环境质量。

  据了解,在2018年7月31日前,有关部门将通过关停取缔、整改提升、整合搬迁完成沙井街道污染源综合整治,实现沙井街道涉水工业污染源100%具备达标能力并得到有效管控,“小散乱污”企业100%完成清理整治,涉VOCs企业100%完成有效整治,扬尘工地落实7个100%(备注:VOCs是挥发性有机化合物的英文缩写)。

  在5月3日下午召开的沙井街道污染源综合整治专项行动部署会上,记者了解到,为实现上述目标,相关部门将在涉水污染源方面实施161家重点监管企业提标升级工程,311家小废水拉运企业过程管控工程,3264家“小散乱污”企业分类整治工程,餐饮、汽修、洗车、垃圾中转站、农贸市场等面源污染源纳管治理工程;在涉气污染源方面实施涉VOCs企业整治达标工程,施工工地扬尘污染防治工程;同时,集中市区执法力量进驻沙井街道对污染源开展全覆盖、全天候的专项执法行动,全力落实污染源综合整治任务。


[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。