兵分两路战群雄 宝安男足这个“五一”过得很劳模

 

“五一”小长假,对大多数市民而言,是一个可以好好休息的大好时机。但对大多数运动员们来说,小长假几乎是没有的。这不,去年才组建的宝安男足两支队伍度过了他们的第一个“五一”,小长假期间两队兵分两路前往外省参赛,在“劳动节”期间他们还真成了“劳模”……

首战“足协杯”上演“三连杀”成功突围

五一小长假期间,由中国足协主办的2018中国足协杯赛-U13组预赛泸西赛区比赛鸣哨。该项赛事在全国青少年足球比赛中极具影响力,吸引了广州恒大足校、上海绿地申花、大连一方等全国各地32支青少年足球劲旅参赛。去年才组建的宝安2005-2006年龄段男足凭借着近期迅猛的上升势头,赢得了出战本次比赛的机会。

作为唯一的一个参赛的区级足球队,宝安男足在该项赛事中可谓一个“菜鸟”,不过在随后的比赛中,宝安男足强势上演“三连杀”,先后力克成都列五男足、大连一方男足、昆明北附男足,最终获得今年10月份将举行的决赛阶段的“入场券”。

业界有人盛赞宝安男足上演了“菜鸟也疯狂”,宝安男足在该项赛事中大放异彩离不开平日里教练组、队员们的辛苦付出。宝安2005-2006年龄段男足主教练张卫国告诉记者,有外省教练调侃宝安的紫外线太强,因为宝安男足队员个个皮肤黝黑。其实,宝安男足队员们的“黑色印记”就是他们在烈日下日复一日艰苦训练的最好体现,“黑色印记”也为宝安男足进一步增添了“黑马成色”。宝安体校副校长郭科峰表示,预赛突围只是开始,宝安男足会全力以赴上演属于自己的“凯泽斯劳滕奇迹”。

勇闯“上海滩”力战群雄收获经验

师兄们征战“足协杯”,师弟们也不能闲着。为了让宝安2007-2008年龄段男足积累更多参赛经验,通过以赛代练的方式提高全队的技战术水平,在区文体旅游局、区教育局等单位的大力支持下,宝安体校牵头让宝安2007-2008年龄段男足主教练黄运回率队出征在上海举行的2018全国青少年足球精英交流赛。该项赛事主要以交流、切磋为主,各参赛队并不太看重参赛成绩。因此,黄运回将宝安2007-2008年龄段男足又细分为宝安“07”男足和宝安“08”男足两支队伍双线作战。值得一提的是,为了选拔后备队员,黄运回在宝安各网点学校临时征召了8名队员一同前往。

在比赛中,宝安“07”男足和宝安“08”男足分别参加了5场比赛,均取得1场胜利。虽然  成绩看上去不太理想,不过黄运回却欣慰地表示,本次比赛对于宝安男足来说收获颇丰。他透露,在全部比赛中,他带领队员演练了多套战术,取得了不错的效果,除此之外,队员们学会了如何踢“顺风球”“逆风球”。宝安日报记者张浩文/图


[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。