数百居民齐学社会主义核心价值观


快板《新时代开启新征程》。


   宝安讯 (宝安日报记者 金晶/文朱邦/图)歌舞快板齐上阵,相声小品惹人笑。4月24日下午,航城街道黄田公园里笑声阵阵、掌声不断,2018年弘扬社会主义核心价值观文艺巡演活动走进黄田社区,让近500名周边居民在欢声笑语中学习社会主义核心价值观。


  12个主题词的社会主义核心价值观贯穿了整场的文艺汇演,同时也给航城居民送上文化盛宴:舞蹈《盛世花开》气势恢宏;音乐快板《新时代开启新征程》朗朗上口;2006世界华人艺术节广东赛区民族唱法金奖获得者叶晓芬演唱的歌曲《好日子》、《大展宏图》,在现场掀起了小高潮;群口快板《社会主义核心价值观礼赞》风趣幽默地阐述了社会主义核心价值观的主要内涵……一系列内容丰富、题材新颖宣扬社会主义核心价值观的内容的文艺作品博得了现场观众的阵阵掌声。


  为了让更多的居民群众参与其中,在文艺演出期间,还增设了社会主义核心价值观的互动问答,现场观众参与其中,其乐融融。在演出现场,居民张先生说:“以前觉得12个主题词难记,通过演出、问答的方式寓教于乐,社会主义核心价值观更容易入心入脑。”


[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。