盗电动车30余次 宝安警方端掉团伙


   宝安讯 (宝安日报记者 张剑峰 通讯员 卢雅漩)4月19日,宝安公安分局沙井派出所联合刑警大队、技侦九大队和情报大队,成功抓获一嚣张盗窃电动车团伙。


  近期,沙井派出所发现辖区民主三间仔连发4宗盗窃电动车案件,盗窃警情有抬头迹象。为此,沙井所迅速组织精干力量对该区域开展针对性摸底排查,最终锁定了一盗窃电动车团伙,该团伙长期流窜于沙井、松岗、福永等片区,已疯狂作案三十多起。为了将此团伙一举端掉,民警不断排摸深挖,最终发现嫌疑人的落脚点就在东莞市长安镇宵边医院附近。


  随即,民警在医院附近精准布阵,形成合围,于4月19日12时在附近一出租屋内抓获盗窃电动车嫌疑人李某海与张某辉,后经过两个小时的蹲点埋伏,又于14时10分,在出租屋楼下抓获嫌疑人杨某林。


  三名作案嫌疑人虽已被全部抓获,但专门负责销赃电动车的犯罪嫌疑人还没有归案,这名销赃人反侦查意识极强,交易时从不透露个人信息与住址,且不停变化交易地址。沙井所民警联合刑警大队民警通过不断调查分析,最终确定了欧某茂的落脚点,并于当日下午五点半,在东莞市长安镇宵边村一房间内将销赃人员欧某茂抓获,同时抓获另一名团伙成员杨某平。


  至此,五名犯罪嫌疑人已全部被刑事拘留。


[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。