探访宝安女足两支队伍省运会备战生活


本组图为宝安女足在备战中。

   



  在上周四川温江举行的全国青少年U16女子足球联赛第二阶段比赛后,宝安03-04年龄段女足从中“查漏补缺”,在折返宝安的第二天便投入到紧张的训练中。与此同时,宝安01-02年龄段女足也在紧锣密鼓地备战中,这两支队伍都瞄准了将于7月份在肇庆举行的省运会。日前,记者探访了两支宝安女足训练备战情况。


   黝黑的皮肤挺健康


  由于场地有限,宝安女足的两支队伍只能分别在宝安体育场副场与铁岗体育场进行训练。4月份的天气逐渐炎热,队员们却坚持进行训练,在“滚烫”的训练场上挥汗如雨,“快跑、跟上、认真点……”在铁岗足球训练场上,宝安03-04年龄段女足主教练张岩用接近沙哑的声音指挥着队员跑位训练。高温下,队员们的衣服湿了又干,干了又湿,在每天4、5个小时的训练中,队员们都被晒得黝黑,在这个如花似玉的年龄里,美白的肌肤是每个女生的向往,但其中一位队员说:“皮肤黑一点也挺好看,而且看起来挺健康的。”引得众人捧腹。


   教练下手有点  “  重  ”


  平日里,除了进行技战术训练,为了增强队员们的身体对抗能力,宝安01-02年龄段高平还制定了每周一、三、五的力量训练计划。在健身房里,当记者看到宝安女足姑娘们站在庞大的健身器材旁,不由担心这些队员是否承受住如此高强度的训练。为了打消记者的疑惑,高平连忙派出自己的得力干将“小胖”示范,在负重下蹲环节中,高平不断地给“小胖”增加重量,最重时竟达到了110公斤,可见这些小姑娘力量十足。在器械训练结束后,队员们还进行了几组折返跑,虽然大家都有些疲惫不堪,但仍然坚持完成全部训练内容。


  队员自觉感动主帅


  “其实这帮孩子挺不容易,每天一大早就要赶往学校学习,中午吃完饭后,休息一会便又投入到训练当中,而且一练就是一下午,晚上还要回去做功课……”谈及队员,高平和张岩深知孩子们的艰辛。懂事的宝安女足姑娘们也并没有让他们失望,尽管训练强度很大,但她们还是一如既往地完成每天的学习任务。晚上,宝安体校的自习室里总是灯火通明,女足姑娘们在这里认真地做作业、学习,走过的高平和张岩看在眼里,暖在心里,“以前她们很不听话,我和张岩经常要充当‘巡堂老师’。现在,她们很自觉,很少让人操心。”高平欣慰地说。


[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。