新桥:将对348家企业进行专项整治


   宝安讯 (宝安日报记者 胡小娟 通讯员昌建)4月25日上午,新桥街道召开第二季度防范重特大安全事故工作会议,会议通报第一季度安全生产情况并部署街道第二季度防范重特大安全事故工作,同时通报第一季度交通安全事故并部署交通安全整治工作。


  根据会议部署,新桥街道近期加强对重点行业领域风险的防控,将对辖区内六大类风险企业共348家进行专项整治,同时重点加强工业园区、工业企业及宿舍(尤其是散乱污危企业),废品收购站,“三小”场所和出租屋,餐饮行业场所等单位的火灾防控工作。


  会议要求,交通预联办、交警等部门要强化路面巡查执法,严厉打击酒驾、违法泥头车、电动自行车等各类交通违法违规行为,做好文明交通指引,确保群众出行安全。同时,做好五一和端午等节假日交通保障,深入开展“猎虎”、“禁摩限电”等交通违法整治行动。

  昨日会后下午2点,新桥街道食安办、执法队等有关部门立即开展五一节前“城中村”食品安全检查专项行动。现场查获1家地下烤鸭加工点,收缴待加工鸭子400多只,1家非法加工点大门紧锁,检查组多次联系不上业主,现场对该场所进行查封及断电处理。另突击检查万丰社区城中村非法活禽交易情况,发现2家非法售卖活禽窝点,查获活禽56只,收缴饲养活禽铁笼数十个。


[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。